改变一点点作文
在家里,妈妈是最胖的,她觉得她的身材跟我们配不上,要开始减肥了。
去菜场的路上,妈妈看到路上那些瘦的美女,穿着短裙,露出大腿,羡慕地说:“要是我也有那么瘦,就好了,可惜我太胖了,我现在真的要开始减肥了。”妈妈买回一大堆蔬菜、水果,不像平时,买的都是排骨、牛肉……吃饭以前妈妈都是吃一碗多一点的,其余时间都在吃肉,而现在妈妈只勺了半碗饭,桌上竟是蔬菜,妈妈小口小口地吃着饭,其余时间都在吃蔬菜,然后吃水果,我和老爸都感到有些奇怪,我纳闷了:减肥真的那么重要吗,还要忍饥挨饿?
妈妈不仅自己要减肥,还带动起我们,说要和我们一起减肥,我们在楼下才跑完一圈,就有点累了,脚都酸了。可老妈,却坚持着跑,速度也没慢下来,差不多跑了四圈才停下来,此时的她满身是汗,汗水湿透了她的衣服。早上六点多,她还要我们一起去杨府山爬山,以前,妈妈是睡到中午的,我们不叫她,她是不会起来的,可现在老妈为了减肥,这么早起来,实在难得。那山可高了,台阶都很陡,我们刚开始还行,但没跑到一半,就被那数不清的台阶累得够呛,一点劲儿也没有。老妈也一样,但减肥的欲望让她坚持着往上爬,而我们却累得在路旁的椅子上看她远去的背影。
这样的日子坚持了几个月,老妈明显瘦了很多,以前的圆脸变长了,变瘦了,腿上的肉也少了,老妈的初步目标达成了,可她还在减肥,说:“减肥要坚持下来的,不然,又会变胖的。”老妈为减肥做出的一系列改变,真的让我很感动,祝愿她早日成为一位苗条女。