改变一点点作文
人的一生无时无刻不在改变,改变的是好是坏决于自己。我们就像一只蚕,一次一次的蜕变,一次改变一点点,最后才能成为美丽的蝴蝶飞在花丛中。
世界14亿人口,人从好变坏,从坏变好,还有的人越变越好。而我也在改变我们也在改变,原来的我,从不知辛苦是什么,吃好的穿好的,却心里还是不满足,经常抱怨父母。但自从家里做生意,才知道每一分钱是那么的难赚,别的老板都是坐在板凳上指挥着员工,而我的父母每天苦活累活都干,连员工的脸色都要看,天只为了赚那么一点钱,父母每天都在店里,没有了和朋友的花天酒地,没有了奢华用品的词语,我的父母在一天天的改变,而我改变了多少我不知道,这是我变得懂事了,知道了钱不是那么好赚,父母为了省几千块钱的工资,每天白天夜里都在看店,熬了多少个夜晚,了多少客人的脸色,原本骄傲的父母为了我们更好的生活也变得谦卑,我们要付出了多少才能回报他们,我让自己懂事,每天不要惹他们生气,我每天都在学习店里的系统,希望我能为他们分担一些,休息一会儿,我不在感觉钱是那么容易赚的,每天也学习怎样做家务,父母不在时,我一个人也能独挑大梁,我感觉很骄傲,邻居家对我的印象也非常好,我也经常去帮助他们打扫卫生,他们一个赞许的眼光,我非常有精神,原本是电视如生命的我现在却毫不在意了,想一想我的这些改变对我来说也是非常惊讶的。
经过几个月,原本的观念变了,我也会变通了,客人有什么要求我会随机应变,客人很高兴了我们的生意也就好起来了,父母的压力也就少了。
几个月我变了,我也能当一个小小老板,告诉他们该怎么做怎样做。所以我不能选择安于现状,甘于平庸,要敢于去改变,即使失败了,开可以继续努力,让我有我自己的人生。