改变一点点作文
沙丘因为风常年累月的侵蚀而一点点改变,原石因为水长年累月的冲刷而一点点改变,万物因为时间的流逝而一点点改变,我因为“他”而一点点改变。
“他”泛指很多东西,例如一个眼神、一抹微笑、一句叮咛、一份关心,“他”也可以是一件事、一个人、一种心情。风轻轻吹带来温暖的冬天,那是我第一次和父亲去超市,极其不情愿的我觉得父亲这不许买那不许买的很烦心,就气鼓鼓的生了很久的气,父亲也没做出让步的姿态,只顾挑些有用的东西,下电梯时,电梯下坐着一位很瘦很瘦的老人他就那样坐着,默不作声,没说乞讨,面前也没有碗,但在超市金碧辉煌的灯光下头上根根的白发却反射着淡淡的无奈与悲伤。我回头看了老人好几眼,他始终保持着那样的姿势默不作声。
父亲下来的比我迟,他可能也被身旁那股淡淡的忧伤所感染,也注意到了那个老人,他在那里站了一段时间,然后转身把手中的东西递给我,默不作声的又上了电梯,我很纳闷的站在那里,等着父亲回来。很快父亲回来了,与他刚走时不同,他的手里多了件很厚很温暖的外套,在下电梯时递给了那位老人,现在回想起来,那姿态就像是在授权一份荣誉。老人依旧没动,只是盯着衣服,嘴唇蠕动,默不作声。父亲拿过我手中的东西也默不作声的走了。
一切都好像在看卓别林的默剧一样没有声音却有着淡淡的吸引力,跟在父亲身后默不作声的我,看着父亲的背影,路灯柔柔的光撒到他的身上,身后的影子越拉越长,我跟上他的脚步,心里就像是那柔柔的灯光,很暖很亮。
“他”就是默不作声,因为“他”,我改变一点点。