难忘的校园作文
在我刚上四年级的时候,有一次我和其他小导游同学一起为来参观的老师们解说校园文化,那次经历永远写在我的心上。
这天一早,天还蒙蒙亮,窗外传来阵阵鸟鸣。按理说,这个时间我通常还在睡觉。但今天,为了迎接我们准备了一暑假的现场会,我已经在洗漱了。吃完饭,把头发整理好,再往上面打发胶。接着准备服装:反射着光泽的黑裤子,一件白似雪花的衬衫。戴上绿色绶带,再背上充满电的扩音器。整理好了,五个字:帅得不得了。
到了学校,景色真好:阳光穿过苦楝树树梢,照在地上,好像织了一张金毯子。临池漾起金色波纹,闪闪发光;“映雪楼、临池楼”六个银色大字,在阳光下耀眼生辉;阳光照在同学们的笑脸上,看,他们笑得多么灿烂啊!这是学校最美丽的风景线。看着这些景物简直感觉自己生活在世外桃源。
我心里想:今天我们就是学校的形象大使,一定要好好解说,用声音向来参观的老师们传递我们最美的校园文化和环境。这时,同学们陆陆续续地来了,校园在晨光中悄然苏醒……
过了一会儿,我发现,参观团来了!我心里的小兔子马上跳起来,好紧张啊!但是当我开始解说时,就不紧张了,因为来参观的老师们都很亲切温和。在我们充满活力的解说下,校外老师们对学校有了更美好的印象。
有一位叔叔,我陪同他一个人全程,他还跟我合影留念。最后,我还解说了搬搬侠活动——整理共享单车,获得了大家的热烈掌声。那位叔叔还夸奖了我呢!
面对大场合,不要害怕,勇敢地去尝试,你会发现自己很棒!要学会自信独立,真是令人难忘的一天!