清晨的校园作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们的校园也是如此。
清晨,校园里的那些“老寿星”——松柏,在云雾笼罩中缓缓醒来,微微抖擞着身子,将一夜的混沌抛却身后,昂首挺胸,面朝东方。过了好一会,只见远处的天边,出现了一缕缕金光,洒向大地,给人们带来温暖,“老寿星”们正翘首以盼那即将升起的旭日。
清晨,幽静的书吧旁那平时不起眼的石榴树,在此时却也迎风招展,向走进来的每一位老师学生招手示意,尽显风姿。枝叶间那一个个圆圆红红的花骨朵,嫩嫩的,看到来人时羞涩地躲到了叶子的背面。或有些绽开的花朵,火红火红的点缀在枝头,那傲娇的姿态像是在展示着勃勃的生机。
清晨,学校的池塘里,一道道荡起的波纹告诉我们,鱼儿们早已做完了晨练,等待着孩子们的到来。那金色的,红色的,白色的小身子,一会聚拢在一起,像是在说着什么悄悄话,一会又分散开来,互相追逐嬉戏,无忧无虑,好不欢乐。
清晨,学校的小花坛里,每一朵花都像小仙女似的向大家炫耀着自己的曼妙。花瓣最大的那朵,看着还在自己怀里沉醉的露珠,露出了邪魅的一笑,趁着一阵微风,将它送到了空中飞扬,露珠好似不愿离开,执意要将这湿润的气息留下来,像是在和花朵做一个美丽的约定。
校园的清晨真美,美的让人应接不暇。