每个人都有自己喜欢的书。我也不例外,不管是名著,故事还是漫画,对我都有一种难以抗拒的吸引力。
我爱看书,只要一书在手,我就忘了吃和睡,即使是在极度疲倦的时候,只要翻一翻手中的书,立刻把满脑的瞌睡虫都给赶跑了。
因为书,我惹出了不少笑话。
有一次,我正津津有味地:“啃”着《三国演义》,突然老妈大叫:“吃饭… …了”!正在三国中英勇地与敌将厮打的我被老妈无情的拉回现实中。我感到非常不爽,这场仗还没“打”完,又正好打到兴头上,我正准备一鼓作气把夏候淳活捉了,你却“鸣金收兵”这不是找茬吗。不行,我一定得把这仗“打”完。于是回过头应了声:“我仗还没打完呢”!再给我一通鼓的时间。老妈被我这反常的举动搞得丈二和尚———摸不着头脑:什么?“打仗?打什么仗?你不是好好地待在家里吗?再说,现在是和平年代没有战争?”这时,我才意识到:完了,说错话了。慌乱中又说:“我再打一会儿。”妈妈哭笑不得,走过来摸摸我的额头:“没发烧啊!你是不是吃错药了,不是在这看书吗?怎么跑去打仗了。快给我吃饭去!我无奈的笑了笑,吃饭去了。
还有一次,已是晚上10点半了,我仍趴在床上,双手托着下巴,两条腿立起来左右晃动着,聚精会神地看着书。突然,老妈推门进来:“这么迟了怎么还不睡觉!”当时,我正在看《明朝的那些事儿》,头也不回地答道:“大胆,竟敢触犯朝廷,来人,把他推出去给我砍了。”老妈毫不示弱,使出河东狮的声音大吼:“你吃了豹子胆啦?快去睡,否则棍子伺候。我回过神来,扭头一看,竟是老妈,心里那十五只吊桶立马不平衡了,全身上下汗毛一根接一根地竖了起来,冷汗不断地从头顶涌向脚根。心想:完了,触怒了皇太后,尔等到只有死路一条……
书,既是我的良师,又是我的益友,还是我触犯家规的罪魁祸首。书呀,无形中我与你结下了不解之缘。