我们今天做的实验是怎么让鸡蛋浮起来,我们的老师准备了两杯盐、两个鸡蛋。我们的老师把我们分成四人一小组。我们的实验开始了,第一步我们把鸡蛋放在杯子里然后我把水倒进去,直到超过鸡蛋就可以了,第二步我们把盐一点点的倒了下去,鸡蛋没有动,还像原来那个沉睡的鸡蛋,我们看到别人的鸡蛋已经浮了起来了一点,我们把盐直接倒下来了一半还没有浮起来,老师给了我们一个竹签,我们搅拌了一下,鸡蛋就浮起来了。做完了实验后,我们的老师说:“你们知道为什么吗?”我们充满了疑问,你看看我,我看看你,老师说了出来:“由于鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮在水面。”
听完以后我知道了鸡蛋浮起来的原作文理,我们就回家了。