我听说水有张力,好奇心作祟,我要做一个实验验证一下水是不是真的有张力。实验的名字叫做神奇的水。准备的材料有:一张纸、一把剪刀、一个空杯子和水。
我首先拿一张纸,剪一个和杯口一样大小的圆片。接着让杯子喝饱水,再把纸片扣在杯子上。纸片像一个顽皮的孩子,你不仔仔细细根本没法让它粘在杯口上。这一步花费了我不少时间。然后我把杯子倒过来,发现里面的水孩子非常着急,杯子和纸片组合起来仿佛是一个坚固的牢笼,让水孩子怎么也跑不出去了。最后我小心翼翼地把杯子正过来,查看一下纸片上有没有水孩子的踪影,心想:杯子里那么多水孩子,纸片应该打湿了吧!我掀开纸片一看,纸片居然没有打湿!
通过这次实验,我知道了水是有张力的。科学真神奇!