开学第一周的周记
“同学们,新的一学期即将开始,让我们带着全新的期望和全新的自我,一齐加油吧!”开学典礼上,大哥哥大姐姐的话语从班级的音响里传来……
开学典礼结束后,我们开始发新书了。当我看见讲台的台阶上,到处是一摞摞的书本时,我傻眼了,心想:天哪,我们怎样有这么多的书啊!
“谁愿意帮我发书本?”朱教师的话刚刚说完,“唰唰唰”,一只只小手跟打了鸡血似的高高举起,我也不例外。朱教师点了六位同学帮忙发书本。虽然没有叫到我,但我一点儿也不难过,因为我明白教师不可能顾及到我们每一个人。
只见六位同学手里各自捧着书本,台上台下来回走动,而我更是收书收得不亦乐乎。收着收着,我突然明白了教师为什么只叫这六位同学了,因为他们发书发得异常快。不到10分钟,那满地上的书本已全部发完了!在交代了注意事项后,我们便开始了大扫除。
开学第一天转眼结束,开学的这一周,仅有三天,虽短暂,却让我明白,新学期了,又要好好学习,天天向上了!
开学第一周周记 15
今日,是开学第一周。我读小学三年级了。教室升到4楼了,宿舍也升到4楼了,不知升到5、6楼的时候。走地多累呀!
学校里一棵棵大树就像一个个学生,安静、比直的站在那里,有等着春天教师、夏天教师、秋天教师,和冬天教师教它们本领。上课时,大树们认认真真地上课;下课时,大树们会也哗啦啦地上一叫阵。大树们天天和我们一齐学习,一齐成长着。
上课时,敬爱的教师在教可爱的同学们读书;下课时,有的同学在喝水,有的同学在写作业,有的同学在聊天,有的同学在上侧所,有的同学在看书,有的同学在画画,还有的同学围在一齐做游戏
学校里的小花是千姿百态的。有红色的玫瑰花,红色的牡丹花,白色的梨花,白色的桂花,黄色的玫瑰花……。五彩缤纷,漂亮极了!
开学第一周周记200字 16
在这一周之内,发生了很多的事情。
在课堂上同学们进取地回答问题,可是在休息的时间同学们就想起自我的母亲,眼泪像断了线的珍珠一样不由自主地掉落下来,我也很想自我的亲人,可是我没有哭,因为我想起妈妈的一句话:坚强就是胜利。
到了吃饭的时间我们有秩序的走向食堂,进入食堂我们没有说话,过一会儿后,一个同学竟然哭了,我想她必须想家了,于是我便劝她,告诉她立刻要回家了,不要再哭了。
等到星期五是我们带着迫不及待的心境等待教师上课。当教师宣布放学时我们兴奋的笑起来,我们等待这一天已经很久了,所以挡不住自我的激动心境。当我到家时,我一把搂住妈妈对她说:妈妈我想你!