时光如白驹过隙,转瞬间初三生活已经开始,虽“往者不可留,但来者犹可追”。初三是攻艰年,初三是丰收年。同学们,“自信是成功第一秘诀”,既要相信自己的实力,又要细心、耐心、恒心。
同学们,学习如同登山,“无限风光在险峰”。科学的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。成功有时并不在你多聪明,而在于你近乎愚蠢的努力,成功有时离我们很遥远,但也很多时候与我们仅仅隔着一道虚掩的门,只要大胆推门而入,成功将属于你们。勤能补拙是良训。
同学们,初三是机遇,初三是挑战,初三这座大山就横在我们面前。为此,我们只能选择拼搏,不能后退!寒窗九载,只剩最后一搏,同学们,再加一把劲,每天进步一点点,那就是成功,只要不放弃追求,就永远不会被打败。“人生能有几回搏”,选择了初三,就等于选择了拼搏和挑战,已是没有退路,我们要尊重自己的选择,勇敢地跨过去,它将会赐予你一个美好的未来和璀璨的人生。
同学们,为了那期待的目光,我们选择了奋斗。只有奋斗,生活才更充实。初三是拼搏的一年,是奋斗的一年,不要总以为自己是最辛苦的人,别忘了大家都在努力,只有付出比他人更多的努力,才会有比他人更多的收获。人生就是这样,有付出才有回报,有耕耘才有收获。同学们,请你们“有益身心书多读,无关家国事莫为”,“惜时如金,万念归一”。学习要有计划性,找准各科的重点和难点,方可事半功倍,“独学而无友,则孤陋寡闻”,要在班里形成“比学赶帮”的良好风气,学习好的同学要主动帮助暂时落后的同学,暂时落后者要认真向老师请教,只有如此,我们才能百花齐放,共同提高。
同学们,精诚所至,金石为开。我深信:只要我们共同努力,不懈追求,胜利一定属于我们。让我们少一点空想,多一点努力;少一点闲谈,多一点勤奋。让我们展开理想的翅膀,到蓝天去翱翔!请同学们谨记:
我自信,我成功!我成功,我自信!
我能行,我一定行!我能行,我一定行。