期中考试作文400字
时间飞快,转眼学生的期中考试结束了,针对这次的期中考试,有收获也有遗憾,现将这次期中考试的点滴想法总结下来,以备接下来的教学工作能更好的开展。
任教班级的总体情况分析
我今年任教的是12级2班、3班、4班、5班和6班,这五个班级,其中完成任务情况最好的是5班,3班、6班次之,4班很不理想,这是我比较难接受的,从历次的作业完成情况和学生的学习状态方面来看,4班都是完成比较好的班级,大部分的学生课堂状态也是很出色的,没有想到这次4班的任务完成情况会这么差
地理考试总结与反思工作总结
2班的任务完成不是太理想,但是也是在意料之中。
从课堂的学习状态来说,几个班级各有千秋,5班的情况最好,4班和3班次之,2班和6班稍微不如意。课堂的纪律情况也大致如此吧。
从试卷的情况来分析,本次考试的试卷非常成功,试题的难易程度适中,但是有点偏难,非常适合中考前的练兵。对于每一个层次的学生都有很好的甄别能力,能很好的体现出各个层次的学生对各个层面的知识点的掌握程度,为接下来的全面复以迎接中考提供了非常好的学情体现。