危险作文300字
家长们总喜欢孩子坐第一排,说这样看得清,听得见,可是我却觉得第一排是个危险的位置。
我在奥数课上就坐在第一排,每次都得迎接老师的“口水功”,他讲得特别激动,经常把口水喷到我的书上,所以,我的书总是沾着老师的口水,好恶心。
我的老师脾气还不好,有人一讲话惹着他了,就把黑板擦一摔,摔在桌子上,弄得粉笔灰满天飞。坐第一排的我也是无奈,因为粉笔灰总是朝我这边飞舞,害得我“吃”了好多。
坐第一排还有一个危险,就是我的桌子上总会比别人多一个“东西”——老师,因为他总喜欢找个“座”,顺势就坐在我的桌子上了,屁股占了好大的位置,我的东西摆都摆不下了。
坐第一排的最后一个危险,就是老师总喜欢请你回答问题,你要是答不出来,老师就会开始他的长篇大论:“你都坐在第一排了,怎么还不会……”,而且你不能做任何小动作,要不然一下子就被发现了。
坐第一排危险多多,滋味太不好啦!不过幸好在学校我不坐第一排,要不然我就要崩溃了!