“叮铃铃,叮铃铃”放学的铃声响了。于是,我背着沉重的书包走出了校门。
一走出校门,我便开始在书包里找电话手表,可我把书包翻了个“底朝天”也没有找到。这时,我开始害怕起来:“要是碰到坏人了怎么办?”可我还是安慰自己,心想:“没关系,你可以的!”不知不觉中,我走出了“小城花园”,我变的轻松起来,心想:“肯定不会有事了。”当我正想放慢脚步,放松一下心情时,我突然听到身后有脚步声。于是,我偷偷的往后看了一眼。我看到有一个叔叔正跟着我。我不禁冒出了冷汗,心想着要加快脚步,可我走的越快,那个叔叔就跟的越快,眼看就要被追上了,我开足了力气,向车站飞奔而去,可叔叔还是紧随其后。终于到车站了。我心想:“这下安全了吧!”没想到那个叔叔也加快脚步跑过来,却跳上了一辆公交车,走了。我长舒了一口气,心想:“原来那个叔叔是在赶车啊!”
其实,一个人回家也没有那么可怕。只要勇敢地克服心中的恐惧,就能发现一个更棒的自己。