我的同桌优秀作文
生活如调味瓶,酸甜苦辣咸,各种各样的事我们都接触过,但令我的印象最深的,还是我和我同桌之间发生的一件往事。
我的同桌,他有一个锅盖头,两条粗黑的眉毛,一双小眼睛,一个大鼻子和一个大嘴巴,一个圆头圆脑的家伙,做事总喜欢马马虎虎。
有一次上语文课,我正在听老师讲历史故事时,他突然打了我一巴掌,我朝他看了一眼,又把注意力转移到了老师身上,可正在这时他又打了我两巴掌。我立刻把目光从老师身上移开,用愤怒的眼神望着他,他看到我如此愤怒,还故意冲我做了个鬼脸,又打了我一巴掌,当时我真想站起来把他暴打一顿,可正在这时老师把目光移到了我的身上,又生气又亲切地对我说:“李祖诚同学,请你把我刚才说的话重复一遍。”
“嗯……”我站起来支支吾吾了半天,可还是没说出半个字。
正在这时,老师却开口了,不满地说:“下课了到我办公室去一趟。”
当时我听到这句话时,我差点哭了起来,此时我特别恨我的同桌,默默地对自己说:“以后再也不理他了!”
我告诉你们,这还不是最讨厌的事,最讨厌的事还在后头呢!
星期四的一个大课间,他不停地朝我这边趴过来,还时不时地拿我的东西,当时我实在是忍不住了,对他说:“你到底想干什么?”
他却装出一副可怜巴巴的样子,对我说:“你能不能借我一支铅笔?我想画画。”
我听到这句话,心里想着借他吧!把手稍微伸出去了一点,但又想起以前他经常来烦我,又把手收了回来。可看到他那可怜巴巴的样子。实在是不好意思拒绝他,便爽快地答应了。
他接过我的铅笔,不但没有画画,还装出一个投篮的样子,用力把我的铅笔丢了出去。
我看到了这一幕,气愤地对他说:“你去给我捡回来!”
可他不但没有去,还在那里冲着我笑,仿佛对我说:“活该!”
这就是我的同桌周楷涵,我不在意他怎么烦我,但我希望他改掉这些坏毛病,和我做一对好朋友,一起努力学习文化知识,一起玩耍,一起进步!