早晨,推开门一股寒风扑面而来,我不禁打了个寒颤,好冷啊!
刚外出,看见白茫茫的浓雾遮挡着我的视线,看不出前面的任何东西。它把整个村庄和森林都隐藏起来,田野里也被雾笼罩着,只能看见路两旁的野花在浓雾里缩成一团,大概它们忍受不了浓雾的。折磨,仿佛在说:“雾快点散开吧!”我背着书包只好凭感觉往前走。路上来往的汽车都开着前灯,以免被对面来的汽车撞上。来到学校,大伙头发上,眉毛上都湿漉漉的,像水洗一样。
“久晴大雾必阴,久阴大雾必晴。”我忽然想起这句话来。这几天,太阳公公可能累了,好几天没工作了。我想明天它就该上班了。