长空之王观后感
“我已无法返航,你们继续前进……”电影《长空之王》片尾的录音响起时现场观众无不动容。生命只有一次,但性命加使命,这才是军人!为了形成先进飞机战斗力,中国空军试飞员们承担了新型军用航空器的试飞任务,刀锋起舞、挑战极限!他们怀着对祖国和人民深深的热爱,无惧牺牲,无畏艰险;完备的航空知识和无数次血与火的淬炼,造就了他们生死时刻的冷静坚毅、敏锐果敢!
打破封锁,自力更生,短时间赶超世界航空强国水平,中国航空工业走过了一条何其艰辛又何其荣耀的路!试飞英雄们用血汗和生命成就了新中国航空事业的跨越发展!英烈的身躯已融入祖国的山河大地,但名字会永远镌刻于历史的丰碑。战机呼啸,五角红星在祖国的蓝天上熠熠生辉,激励着我们每个航空人,薪火相传,坚定前行。