小学读养花有感450字作文
今天,我读了老舍写的?养花?一文,这篇文章主要描写老舍通过养花摸着一些养花的技巧,以及对花日久生情。看着开花就高兴,大小好坏也不计较,有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,既须劳动,又长见识。这就是养花的乐趣。从文中我感受到了老舍十分热爱生活,以及对花十分的仔细、喜欢。
这篇文章让我感触最深的地方是,作者身体不好,还坚持给花儿浇水、搬家。”不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理么?“这是真的,每次爸爸养花都忘了浇水,总是让花自生自灭,让花死光光。可是姥姥家养的花、树都很茂盛,她经常给树浇水,让树结出了许多核桃。因为每年冬天姥姥都把花搬到农场的暖房,春天到了姥姥每天都让花吸收足够的阳光,天气变化时总是不会忘记把花搬进房间里来,她给花一次次地浇水、搬家所以她养的花到了季节就会开出许多美丽的花朵儿,可好看了。看到那些鲜艳的花朵儿总是让人情不自禁的摘一朵,就和作者的感受差不多。
通过这篇文章我明白了只要劳动,就有回报,以及能和别人分享自己的劳动成果会更加快乐。这就是养花的乐趣。