有关端午节的200字作文
想必大家都知道端午节是一个值得庆祝的节日,当然大家都好在当天吃粽子,我家也不例外。
昨天是端午节,妈妈买了一些粽子,顺便买了一盒跳棋,妈妈在煮粽子,我和哥哥在玩跳棋,下到一半,哥哥想悔棋,我一把按住他悔棋的手说:不许悔棋!哥哥却把棋子拿地紧紧的,面红耳赤 的说:就这一次,行吗?我望着哥哥那焦急的样子说:好吧。谁让我是你的妹妹呢?忽然,我一看棋盘,哥哥就剩两部了,而我至少也有八步。我只好乖乖的认了输。
刚下完妈妈就煮好了粽子,我们开开心心的过了端午节,但是,爸爸还在上班,我多么希望爸爸能来啊!
我国有许多传统的节日,如春节,端午节,中秋节,元霄节等等,但我最喜欢过的节日是端午节。
据说20-多年以前,楚国有位叫屈原的大夫,他非常爱国,不忍心看着自己的祖国灭亡,结果忧怒地投汩罗江而死。楚国的百姓悲痛异常,纷纷涌到汩罗江边去凭吊屈原。人们把食物扔进江里,说是让鱼虾吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。从此以后,每年五月初五,就有了赛龙舟,吃粽子的风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。
每当端午节那天,我不仅可以吃到香喷喷的粽子,而且还能去东钱湖观看热热闹闹的龙舟比赛。
端午节的作文 14
明天是端午节,我和妈妈一起到婆婆家包粽子,可我不会包粽子,我只想马上吃到粽子。
到了婆婆家,客厅里放满了大小盆子,有的盆子里有白白的糯米,有的盆子是黄黄的小米,有的盆子里是红红的枣,还有的是豆子,高高的桶里放满了粽叶,婆婆已经开始包了,他先把粽叶包成三角形,放上一把米和豆子,再放上一颗枣,然后再放入少许的水,再一叠、一裹,最后扎紧就可以了。
可是我来没帮上婆婆的忙,但我明白了,小小的粽子做起来也挺不容易的。
每年的五月初五人们为了纪念屈原,都要划船到江里把米饭给鱼儿吃,免得鱼儿吃了屈原的尸体,可是担心米饭太小了鱼儿看不见,人们就用叶子把米饭包成了粽子,人们把粽子扔进江里,鱼儿大口地吃了起来。直到现在人们都要吃粽子、赛龙船来纪念伟大的爱国诗人——屈原。
我最喜欢吃粽子了,粽子有绿豆味、红豆味、豆沙味等口味的,但是我最喜欢吃奶奶亲手做的桂花粽子,吃一口真是好吃啊!
我真希望每天都是端午节,这样我就能天天吃粽子,天天和小朋友玩了。
端午节真像一个快乐而美味的节日啊!
我们又迎来了一年一度的端午节,这是中国传统的节日,是为了纪念中国伟大的诗人屈原。
在全国各地都有自己过节习俗。比如我们南京就有吃五红、吃粽子的习惯。五红指的是红苋菜、烤鸭、咸鸭蛋、龙虾、黄鱼。在中国的北方过端午节会喝雄黄酒、赛龙舟,喝雄黄酒是为了辟邪驱鬼。爸爸告诉我他小时候每到端午节,还会去采艾草,并将采来的艾草插在自家的门前,可以驱蚊辟邪。