端午节作文200字
今天是端午节。我妈让我从电脑上看端午节的由来。其实是为了纪念爱国者屈原。当他想让自己的国家强大时,他经常给国王提建议,但国王不喜欢,所以他被赶出了首都。有一次秦国来攻打楚国,楚国很快就被打败了,国家也差不多没了。屈原更伤心。今年五月初五,他扛着一块大石头,投河自尽。人们发现后非常难过。为了不让鱼吃屈原,他们把粽子放在竹筒里扔到河里,希望鱼吃饱了不吃屈原。粽子就是这么来的。这个故事告诉我们热爱我们的国家。另外,我也知道现在吃粽子只是用一片宽叶代替竹筒。吃粽子是为了纪念屈原。
今天是传统中的端午节,全家都要聚在一起,吃棕子,戴上花花绳,挂上香包。
听说端午节是为了纪念两千多年前的爱国诗人——屈原。屈原是在农历五月初五这天投江而死的,人们为了纪念他,就把这一天定为端午节。
今天叔叔一家也来了,我们全家团圆在一起。爷爷奶奶在家里炸糖糕和菜角,我们还在街上买了棕子、鸡肉、猪肉等。我们全家围坐在一起,边吃边说说笑笑,真是其乐融融。
吃完饭后,我和弟弟冒着雨跑出去玩水枪。雨往头上淋,水往身上喷,我们玩得非常高兴。回来后,我们的衣服都被水弄湿了,一个个像落汤鸡一样。
今天真快乐啊!
端午节本来是一个热闹的日子,可是我们回到了老家,就不热闹了。
我在家除了上网就是挨骂。原因是因为我上网。我们家没有买粽叶,糯米,甚至蜜枣。所以,这一个端午节实在是,恩,没意思。粽子是买的现成的,这里没有一点热闹的气氛,真讨厌。我每一回到老家就是打扫卫生,我真是受够了。
我家就是不一样在,没有欢聚一堂的感觉,没有粽子的清香,没有关心的话,也没有吵闹的笑骂。
这一个端午节,哼,我家可真的是不一样。
端午节的作文 8
今天来到了作文课上,我们要做香包,听到了做这个字,我的心情是紧张的,因为我动手能力非常差,以前的香包是妈妈去给我卖,想到那么小,一定很简单,就自信的做了起香包。
首先,老师发给我们一包艾草、流苏、桃木球,还有一根小皮绳,最重要的就是针和线了!开始制作了,老师让我们把桃木球拴在皮绳上,打一个结,拿起线穿进针里,缝上三条边,留下一条边,把艾草倒进去,再把开始穿好的小绳子放进去,缝上,最后把流苏拴上一个小香包就制作成功了!
看着拿在街边卖的小香包,一个个看似简单,可谁会知道那里藏了多少心血啊!