有关端午节的200字作文
6月12日 今天是端午节,妈妈给我讲了很多关于端午节的故事。
传说端午节是用来纪念爱国诗人屈原的节日。屈原是春秋时期的楚国人,他对国家很忠心,却被流放异乡,最后屈原在悲愤中投江而死。
老百姓们怕鱼虾吃掉屈原,把米团投入江中,并且划船寻找屈原,这就是端午节吃粽子和划龙舟的由来。 发展到今天,因为为立夏的节气相合,端午节还有放艾草、吃“五黄”的习俗。
今天晚上,外婆会烧黄鳝、黄鱼、咸鸭蛋等好菜给我们吃,爸爸还会跟外公一起喝黄酒呢。 听了妈妈的讲述,我终于明白,上周日学校为什么给我们发粽子和咸鸭蛋了。