有关端午节的200字作文
端午节到了,我很开心。因为这一天能包粽子、吃粽子,偶尔还能划划龙舟。
爸爸、妈妈带我去了好多好玩的地方,比如去沙滩捡贝壳、去池塘钓鱼、去公园看花。.。.。.
尤其就是我们全家人一齐包粽子,让我感到无比的快乐。
奶奶包了三十只粽子;妈妈呢,包了四十只粽子;爷爷包了五十只粽子,而我可爱的爸爸只包了二十只粽子;至于我嘛,呵呵,十只小粽子。
妈妈说我包的粽子像胖嘟嘟的“小娃娃”,哈哈,所以,然而我包的粽子就是最可爱的。
啊,开心的端午节!祝大家端午节像我一样快乐喽!
我家乡是在景色优美的广东梅州。又快到盼望已久的端午节。
农历五月五日就是端午节了,我们家乡过端午节很有特色的,我和我妈妈去山上摘艾叶,我闻到了浓浓的清香。妈妈亲切地说:“艾叶泡澡,以后会平平安安,还可以辟邪的呢!”
我们家乡的粽子也很有特色也很好吃。有的粽子是三角型的,有的是正方型的。有一人包粽子是用荷叶来包的,有的是用香蕉叶包的,放在大锅里蒸五到六分钟就可已了。有人吃粽子是放盐的,有一些人吃粽子是放白糖的,一口气吃下去香喷喷的,可真好吃啊。
端午节很快就要过了,好想明年的端午节快点到来吧!