作文最好的奖赏800字
那年夏天,鸡蛋花盛放着。那十朵鸡蛋花穿成的花环是我最好的奖赏。那也是奶奶深深的爱。
——题记
每当公园里的鸡蛋花盛开了,那淡淡的清香进入我鼻腔时,我就不禁地想起那年夏天……
那是一个炎热的夏天,火红的太阳发出毒辣的光。知了“热热热”地叫,小草,树叶都被太阳晒蔫了,只有鸡蛋花不怕热,越开越艳。那白色的花瓣一瓣一瓣扭在一起,白得那样耀眼,在阳光的照射下愈加光彩动人。兴许是怕这花色太单调,花的中间有一抺浓浓的亮黄色。那黄色内到外淡开来,直到看不见,那黄色精神得很。
“这鸡蛋花真美!”我发出由衷的赞叹。摘下几朵送给奶奶吧!我心想,这花一定会让奶奶高兴的!
我从中摘下几朵最大最引人注目的花朵,捧着花向奶奶家走出。
“奶奶,这是你最爱的花——鸡蛋花!”我捧着花放在奶奶面前。“您看完,有白,有黄,弄得如此盛,真是朝气蓬勃。您戴上,一定会年轻十岁的!”奶奶痴痴地接过花,看着我笑,便把花别在了我的耳边,说:“你戴上花才美哩!”奶奶找来了一面镜子,我看着镜子里的我,有点傻傻的,嘟起了嘴。“奶奶,您也要戴!”说完,奶奶的头顶上多了几朵鸡蛋花,我呆住了,说:“奶奶您真美啊!”奶奶的头发是银白的,更衬出了鸡蛋花白中的那点黄,显得人更有精神了。
“我也喜欢鸡蛋花!它多像你!”我回家前,奶奶抱着我说。
后来,我因学业繁忙,竟很久没去看奶奶,直到那天,接到小姨的电话:“奶奶出事了!”我们赶紧来到医院,得知奶奶有凝血功能障碍。她在把鸡蛋花穿成花环时,不小心被铁丝划破了手,血流不止。
病床上的奶奶气若游丝,再也没有往日的那番神采了。“尹儿,你看看那鸡蛋花环,美不美?”我拿起花环,那花环用十朵花穿成,好几片白花瓣被血染成红色了。我的眼眶湿润了,推着奶奶的手说:“美,它像您一样美。”奶奶望向了别处,“可它的花期只有5个月啊。还没等我病好,它就谢了。”奶奶拿起花环,戴在了我的头上,“喏,送给你!”我摸着花环,眼泪不住地掉。
那年夏天,鸡蛋花盛开,奶奶的爱,盛开在我心头。