难忘的小学生活作文700字
当得知老爸去开家长会的时候我一个上午都在紧张,万一考不好被我爸知道了,我肯定会死定了。后来我爸回来我就开心极了,教育局没有公布出来。我妈说是教育局想要给我们一个快乐的暑假。可是当老爸如同变戏法似的拿出作业单的时候我就高兴不起来了。作业好多呀!也难怪,毕竟是暑假嘛。于是,我就开始了疯赶作业的旅程。只用了10天就把语数英三科全部消灭掉。最可疑的是要写作业那几天,每天早晨我都会很早的醒过来,要是读书的时候我也有这毅力就好了。妈妈再也不用担心我起不来了。做完作业又要看从图书馆接回来的书。按我爸的话说就是要各个方面都借一点。名著,人物传记,作文……这些书在图书馆里应有尽有。特别是当老爸知道期末考考钱学森,袁隆平这一类的大人物的时候,就开始给我分析起来,后悔没有给我多看这类的书。不仅要看书,老爸还会每隔几天抽查我和表妹单词,没到这个时候,表妹可就惨咯。第一次抽查单词的时候表妹就站在那里傻愣着。后来老爸下了一道“圣旨”:每个单词表妹要抄五遍。表妹在那里勤勤恳恳的抄,不一会儿就抄完了,我惊叹表妹的神速,没想到她只抄了一张就拿去给老爸看,别说,还蒙混过关了。
伤心
没想到教育局这么不靠谱,还是把成绩公布出来,我拿着老妈手机一个一个问老师,英语98。25,还不错。语文老师和数学老师怎么那么慢啊!我感觉度分如年。“叮铃”,语文老师发来了消息,我的手激动的在颤抖,激动中带着那份不安。“72”又刷新了语文最低记录,尽管明明知道不可能考的很好,可我还是特别的伤心。明明那么认真的复习了,可还是考那么差。我听见了心碎的声音。
无聊
表妹去上补习班,表姐去工作了,没有人陪我玩,好无聊啊!一点也不想看书,趴在窗台边,看着天空中的云千变万化,心里却特别的平静,再也没有了当初激动的心情。远方只勾勒出山的大体形状,蓝蓝的天成为了山的主色。淡淡的。
我的暑假是由学习,伤心和难过这三部分组成的。这就是我的暑假生活!