书籍是人类的良师益友,它像一杯耐人寻味的绿茶,也像一碗醇香的陈年美酒。从某种意义上说,它是属于你的另一个世界。
幼时,我常捧着一本《格林童话》,专看插图。那时,人物的命运全由插图控制着,我会随着情节的跌宕起伏而害怕、伤心、快乐。想象着自己是长了一对翅膀的天使,遨游在书的王国中。
当我上小学以后,我喜欢上了百科全书。书里各种各样的知识,常常使我在生活中脱口而出,有一次,我和妈妈路过教堂时,我说耶稣是在天上的,是从西方国家传入中国的,因为他被是钉在十字架上而死,所以教堂为了纪念耶稣这位圣者,标志“十字架”。妈妈瞪着惊奇的目光问我:“你怎么知道的。”我说:“书告诉我的呗。”从此,无论什么时候,只要手中有书,我就如获至宝,看得如痴如醉。现在,我很荣幸地成为了台州晚报小记者,文章经常获得专业的认可的,并屡屡上报。对于这一切,书是功不可没。
书籍!一个多么质朴无华的名字,可它是一辆神圣的车骑,因为它装满了人类灵魂的全部美丽。