“书山有路勤为径”,学海无涯苦作舟”,我一听这句名言,就想起了我读二年级时发生的一件事,那是一个上午,妈妈带我去图书馆看书,正好赶上妈妈要做生意,妈妈让我一个人呆在图书馆看书,说话爸爸11点来接我,我在图书馆里千挑万选,终于选中了《十万个为什么》,和《公主童话》这两本书,然后,我找了一个座位坐了下来,安安静静地看起书来,一小时过去了,两小时过去了……我爸爸来接我的事抛到九霄云外[注:在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。]了。突然,一阵熟悉的脚步声向我走来,啊,是爸爸。爸爸的话打破了图书馆的宁静:“小书迷,还走不走?”我说:“走走走。”一路上,我高兴的把书里的内容讲给爸爸听,爸爸听完后说:“要是妹妹有你这么爱看书就好了。”我听了可高兴了。
书啊书,你总那么让我入迷!你将成为我一生的朋友。