我和书的故事优秀作文
我的第一本书,现在已经找不到它了,回忆起来印象也不是很深,就像深海中的夜明珠,虽说珍贵,但光芒却不过是模糊的一点点,不很起眼,但他却真正一点都不掺假的存在过,于我有着非凡的意义。
这本书到现在为止,我已经记不太清楚长什么样子,我极力想起来的一丝丝线索,一幅幅画面如同铺了一层沙一样,很不清晰,隐隐记着上面画着猫、狗,还有一头大象,下面的实在想不起来了。直到现在我还记着以前母亲给我在床头边上讲故事。
每当自己独自一人在家时,我总是情不自禁地摸着这本书,就像自己捧着一个小孩子一样。如果有人在家看报纸、看书的话,我就会在那里装模作样的在那里看书,有时拿倒了我都不知道。
后来,我识字了,可以自己读故事书了,我很希望自己能多读一点书,能与更多的书交为好朋友。后来我读了一些文学名著,先是简写版,后是原著,读古代文人的深刻思想,读今日名家的精彩文笔。我读的书一点点多了起来,生活也变得无法分开了。书彻底融入了我的生命。
这就是我和书的故事。