小时候,我还不知道读书是什么意思?看着哥哥手里掌着书津津有味的看着什么好东西,心里羡慕得不得了。我赶紧让妈妈给我买书。妈妈说:“你个小孩子看什么书?那你都看不懂。长大了再买。”可我依然坚持要买:“为什么哥哥能看我就不能看?为什么长大了才能看?为什么小的时候不能看呢?”妈妈拗不过我,只好同意给我买了。
可买了书后,也看不懂。终于有一天,幼儿园小王老师让我们在家不懂的,可以拿到幼儿园来问老师。这下这本书有用了。我一进幼儿园,就拿着书问小王老师,小王老师给我耐心讲、教,最后我终于学会了一个故事:井底之蛙。从三年级开始,我的作文常常居全班之冠,我想这应该是读书的功劳吧。记的有一次,作文是要写春天的美景。当同学们开始千篇一律的写:春天来了,小草发芽了……时,我心里忽然掠过不安分的一念:大家这样写多没意思。我要用心去感受春天的美。我是这样写的:冬爷爷送去了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间……于是,我的作文得了满分。这小小的光荣,使我悟得了一点道理:作文,首先构思要别出心裁,还要写出真情感
随着我大量的阅读我的阅读,我的语文水平越来越高。可我语文水平越高,我读书的欲望就越高。书真是我人生不可少的东西啊!