我很无聊时,竟无意间发现了一本书,名字叫做《情绪掌控术》,听着就是教育类的书籍。于是,我不由看了起来。
“好厚啊!我要读好几个月才能读写呢!”我说。我又看了看前面,才发现这是爸爸小时候就想要的书。我想,这对爸爸一定很重要,可是我也想看这本书,这该怎么办?要不就把它带走吧?不行,不行,不行,那样这不会心安理得的。于是我只好向爸爸借了。
“爸,你可以把你的那本《情绪掌控术》借给我吗?”我说。
“当然,但是不能弄脏了,还要记得早点还给我。”爸爸答道。
“好,谢谢爸爸。”我兴奋地说。
我迫不及待拿起书,抱着去自己房间了。我把它抱在怀里,躺在床上看。我想,今天我可以好好看书了!但不知何时就已进入了梦乡。
一觉醒来,咦,我的书怎么没了?我看了爸爸的书柜,竟然在!我就去找爸爸兴师问罪了。
“爸爸,为什么把书拿走了?”我没好气地嘟哝着。“那是因为爸爸也要看。”他笑着。
我似乎明白了:这书是爸爸的,我又凭什么埋怨呢?