今天,我读了一本叫做《草原上的小木屋》的书,这本书让我有了很多的感受。
这本书主要讲的是玛丽。劳拉和父母一起一起到印度安大草原上生活的事,他们一家人像拓荒者一样,花了好几个月的时间在这个大草原上造了一件属于他们的房子,期间经历了很多不容易,他们在草原上开心的生活了起来,每一天都是那么快乐。可是,好景不长,他们才在草原上生活了一年,政府就要把他们赶出去,他们没有办法只好离开了大草原,离开了他们花了很多心血的小木屋,不过他们没有气馁。
读了这本书以后,我明白了人要有勇气去尝试,不要怕失败,即使心血付诸东流,我也要振作,重新再来一次。这让我想到了我的爸爸,爸爸做生意的时候也会遇上很多不如意,很多困难,可是爸爸总是没有气馁,努力去解决。
我要向玛丽一家人一样,要勇敢,不轻易气馁。