我家乡的小山坡是绝佳的日出观赏点。每逢过年,我回老家的时候,都会在初一的早晨同家人一起,在小山上观赏日出,为的是能饱览新一年朝气蓬勃的太阳。
清早,我早早地在山坡上,与家人一起等待日出。突然,天空中出现了一道橙红色的光芒,照的我的眼睛一阵刺痛。呵!多有生机的朝阳啊!我禁不住感叹,这正是我求之不得的。我高兴极了,努力地睁开眼睛。只见天空中又出现了一道黄色的光环,环绕着那片红色。随着光环的变宽,那红色的小家伙也露出了笑脸。这个小脸渐渐扩大,扩大,仿佛要把限制住他的红,黄色光环给撑破。伴着火球的变大;光芒也逐渐加强,变得刺眼。
“加油,加油!快,快!”我不禁大声叫了起来。好像眼前的日出不是一个自然景观,而是一场激烈的比赛。而我,正在给“太阳选手”呐喊助威。终于,“太阳选手”冲破了云霞,黄色的光带被挤破了!那个大火球马上就要展示他的全部力量!“太阳选手”就要获胜了,而且是大获全胜哇!
最后,太阳冲破了云霞最后一道防线,获得了迟来的胜利,而它又是那么的光荣与兴奋。获得胜利的“太阳选手”展示出了自己全部的生命力。在那一刻,所有的铁链都被挣断了!它使出全身力气,放出万丈光芒!此时此刻,大地上的一切事物,都变得光亮的了。
太阳升起来后,我和家人一起下了山。
我爱日出,爱它那赶走黑暗的光芒,爱它那照亮世界的力量!