零晨五点,我便早早地起床等待着日出。打开阳台的门,一阵凛冽的清风从我耳边刮过,还顺走了几片落叶,“呼呼”和“咔咔”的声音夹杂着盘旋在我耳边。“啊!好冷!”我赶紧进屋加了件衣服。天边还有几颗星星闪烁着。他们紧贴着月亮,似乎和月亮说着告别的话语。星星一闪一闪在我眼中就是星星在和月亮做最后的道别。没过一会儿,星星和月亮都消失在了天际。
我望着东边的天空,此时的天空还朦朦胧胧,天也只是一片浅蓝,还没有完全亮。路边的灯“啪”地灭了,更加明显地预示了朝阳马上就要升起了。果然,这时天边已经微微泛起一阵鱼肚白。慢慢地,朝阳的半个脑袋冒出了地平线,那颜色真是红的可爱!朝阳的红光将天边的云霞和整个天空都染成了深红色,连整片大地都被霞光涂上了红色的油彩。这时,又有一阵风轻轻的掠过翠绿的枝叶,那风不再凛冽,而是十分温柔和气的,也给大地带来了新的一天的生机。过了一会儿,朝阳的脑袋整个儿露了出来,像一个害羞的姑娘站在天空中。又过了一会儿,那红光很快地消散了,取而代之的是强烈的白光,刺得眼睛发疼。我赶紧把光挡住。太阳光变强了,天空也变得更蓝了,云也更加洁白无瑕了。
我再看大地,街道上处处是人影,处处是人们的欢声笑语;看天上,小鸟成群结队地在空中快乐地飞着,时不时还“渣渣”叫几声。这个世界是多么生机盎然啊。
我早已沉醉在这美丽的景中了。我爱这壮丽神奇的日出!