缓缓西沉的夕阳,百鸟争鸣的树林,百花齐放的花园……大自然的变化让我感受到世界的美好!而最让我喜欢的是喷薄而出的朝阳!
清晨,月亮姐姐和星星弟弟悄悄地溜走了,天空变得灰蒙蒙,过了一会,天边渐渐泛起了鱼肚白,白雾萦绕,像为天空披上了一层白纱。忽的一道橙红色的霞光划破长空,把天空分成两半。微微的金光在天空这张巨大的画纸上晕染开来,犹如一位能工巧匠描绘了一幅美丽的水彩画!
不一会,太阳羞答答地蒙着淡黄色的面纱冉冉升起。却不肯露出整个脸,只让我们看到了红彤彤的小半边脸,半边躲在云里,既美丽又神秘!天越来越红,越来越亮,我知道太阳就要出来了,耐心地等待着。
转眼间,红霞满天,太阳终于按奈不住自己的性子窜了起来。揭开了她那神秘的面纱,露出了绚丽夺目的真容,洒满天际的红光也变成了金色。霎那间,万丈光芒洒遍全世界,缕缕金光交错在一起,交织出一道美丽的风景线。在太阳的照耀下,露珠显得晶莹剔透,高大挺拔的树木更加苍翠欲滴,花儿更是娇俏美丽,波光粼粼的江面如银龙在游来游去。人们也忙碌起来,孩子们系好红领巾高高兴上学去,大人们个个精神抖擞地去上班,老年人在公园晨练,菜场上哟喝声此起彼伏,马路上车水马龙……阳光所到之处,皆是勃勃生机!
太阳日复一日地升起,点燃了我们追求未来的希望和热情,激起了我们对美好生活的向往,让我们追随太阳的脚步,共同迎接未来的每一天!