五年级岳宏博
大自然有许多千姿百态的景象。或壮观;或美丽;或可爱。然而我最喜欢的却是日红日初升。
起初,天空一片漆黑,在远处却有一抹鱼肚白。我便知道太阳要升起来了,就目不转睛的望着那里。
过了一会儿,太阳像害羞的小姑娘一样露出了小半边脸,钻出了海平面,它十分红,像个大火球。云朵也刚苏醒,揉着眼睛,穿着红衣服奔向太阳,天空顿时变红了,照亮了附近的村庄、树林、草地、湖泊、田野……它把周围的一切照亮了。
接着,这个逐渐深红的“火球”完全跳出了湖面,把整个身子都露了出来。它周围的云镀上的一层金边。天空虽然还是淡红,但已经有了一抹浅蓝。它又开始无拘无束地散发着光芒,把光芒送给世界。它周围的湖泊也有了不一样的光彩,像五彩斑斓的彩虹,一半是红色,一半是绿色,一半是金色……
最后,太阳完全升起来了,它出现在天空,是那么耀眼,那么夺目。它旁边的云朵也成了白色,在天空中自由自在地追逐着,欢笑着。它们有的还在天空中悠闲地漂浮着呢!天空也逐渐变蓝,伴着晨光人们又开始了一天的忙碌。
啊!大自然真奇妙啊!太阳照亮了世界,也照亮了每个人的心,它代表着希望。这样美丽的景观,恐怕只有大自然才能创造出来吧!