五年级童话作文
在我们校园的西南角有一片四季风景如画的草坪,那里有雪白的蘑菇亭,有栩栩如生的梅花鹿,有雄伟壮观的假山。
沿着一条弯弯曲曲,似蛇一般的卵石路向前走去,只见,有两座雪白的蘑菇亭建在草坪上十分壮观。别以为它们只是个装饰品,其实它们可受同学们的喜爱了!瞧,下课铃一打,同学们便像兔子一样地蹦到两座蘑菇亭旁边,有的在看书,有的在游戏,有的在休息……有时下雨或太阳太毒辣,蘑菇亭都会为同学们和家长们挡雨遮阳,蘑菇亭如此为大家无私奉献,怎么会不得我们的喜爱?
沿着小路继续往前走,两只金黄色的梅花鹿将会映入你的眼帘。一只头上长角的梅花鹿正抬头仰望着一望无际的天空,看着一只只小鸟自由自在地飞翔,好像在想:要是我有一双翅膀就可以飞上天空和小鸟们一起玩耍了。旁边一只正在低头吃草的梅花鹿好像听见了这只梅花鹿的话,抬头对它说:“别做白日梦了,听,同学们正在读书呢!”于是,梅花鹿不再胡思乱想,而是和另外一只梅花鹿一起聆听同学们朗朗的。读书声,乐在其中呢!也许,设计这两只梅花鹿的设计师就是看到了这一幕才会有灵感的吧!
再往前走,一座雄伟的假山就会呈现在你的眼前。看,一座酷似数把利剑的假山耸立在碧绿的草坪中间,看上去雄伟而壮观。一下课,顽皮的同学们就似蜜蜂一样涌到假山边,有的在山洞里玩捉迷藏,有的在山洞里玩探险,有的竟然学孙悟空爬上了山顶,结果被老师臭骂一顿……在假山旁边还有几根青翠欲滴的竹子,那些竹子就像坚守岗位的哨兵挺立在哪儿,不肯放松一下。竹子周围有许多五颜六色的鲜花,红的似火,白的似雪,黄的似金……这些竞相开放的“美少女”为假山风光增添了另一份风采。
校园西南角的草坪是一片风光旖旎的草坪,是一片让人流连忘返的童话草坪!