两难作文
鼻子一痒,眼角发酸,随着”啊啾——”一声,嘴巴里喷射出颗粒状口水,鼻子的酸胀感缓解了,两条热烘烘的鼻涕尴尬地挂了下来,脑袋还阵阵发晕,身体发烫,四肢发软,内心似乎被抽空……
母亲带我进了医院,排队、挂号、又排队、就诊、量体温、化验、等待、又回诊室……一翻折腾后,医生不冷不热的一句:“三十九度,还不算太高,吊瓶吃药都可以,你自己选择。”
这感冒着实让人痛苦,不过对我这种有选择困难症的人来说,更痛苦的还是选择哪种治疗方法。
吊瓶一挂起码要两大瓶,这针得扎在肌肤里好几个小时。看看我手上这弹指即破的嫩肤,想想那扎针的切肤之痛,真是不寒而栗,这我绝对不选。吃药痛苦是少得多,但是这来势汹汹的感冒,这吃药得多久才能治愈啊?到时候急性变慢性,再拖出个什么并发症来……不行,不行,长痛不如短痛,我还是选择吊瓶吧!可是,吊瓶前要做皮试,想想那长长的、细细的、尖尖的针头,要在我皮下鼓出一个泡……NO!
“你倒是快点呀!后面还很多病人呢?”医生的催促声让我憋出一句话:“医生……。能不能有更好的方法,不痛苦又快速医治……”
“科技还没那么发达,要不你去别家看看?”医生明显已经不耐烦了。老妈出面了:“别由她,医生,您决定吧,哪个对孩子好就用哪个。”医生三下五除二的开好处方。说来奇怪,我并没有过问医生给我吃药还是打针,反正我已经不纠结了。
这生起病来,吃药吧,我嫌治愈慢,打针呢,我又怕痛,这选择真是让我进退两难。这次幸好有医生帮我做了决定,不过,请问医生,有药医治选择困难症吗?