两难作文
在一所ABCD学院中发生了一件让人进退两难的事。
这次C小姐回到学院,听到D小姐说:“A先生和B先生晚上一起在抄A老师布置作业呢。”C小姐将信将疑,经过一番问答,他俩终于承认了事实,还告诉了C小姐一个交易……
原来,A先生到了学院,发现自己两项作业中,一项作业没做,B先生恰恰是另一项作业没做。于是,他们就做了一项交易,事关前程,就是A先生把自己做完的给B先生抄,B先生则把自己做完的给A先生抄。
C小姐想把事告诉老师,可自己保证过,不告诉任何人。她有些进退两难,如果告诉老师,自己的信誉毁了,可保住了他们的前程,如果不告诉老师,虽然自己的信誉保住,但他们的前程却毁了啊!
正当她决定告诉A老师,跟AB先生说一下时,A老师叫C小姐快做作业,叫A先生也快做,叫C小姐别管闲事。这时,C小姐又犹豫了。同学们,你们说C小姐怎么办才好啊!