昨天,我和妈妈一起到花鸟市场,买了九条小金鱼,有红的,有银的,还有红白相间的……好看极了。
回到家里,我发现,用手轻轻地碰一下小鱼,他们会快速地跑掉;我 还 发现,把鱼儿从水里捞出来的时候,刚开始,他们还会左右摆动尾巴。可过了一会儿,他们就不动了。我又把他们放到水中,他们又活了。瞧,多么神奇啊!
小金鱼身上的颜色十分鲜艳。看,红白相间的那只,身上虽然大部分是白色的,但是红色的部分,却清晰可见,像一条柔软的丝带,飘逸而典雅。另一条呢,身上似乎穿着一条红红的裙子,裙子上镶嵌着银色的边儿,分外妖娆。
小金鱼,他们 还 非常可爱。一次,我故意给他们一个小球玩。一开始,他们在这个实心球旁边看看瞧瞧,不知道它是什么东东,不敢去靠近它。过了一会儿,只见另一条小鱼,用尾巴挠挠;又一条小鱼,用嘴啜啜;咦,没事!他们才敢靠近它,像踢足球一样,穿过对方。有时又像赢了球似的簇拥在小球的周围,欢天喜地!
不要看他们很温顺,他们有时也很有雄心。看,刚放一粒鱼食,两条小鱼竟打了起来。你争我夺。红色的鱼儿,一骨碌吞下了鱼食。瞧!他还甩甩尾巴呢,好像在对我说:“哇!我多棒!”
仅仅十分钟的时间,小鱼们与我成了好朋友。我给鱼儿添一点绿绿的水草,我给鱼儿放几颗闪亮的珍珠,他们时而张张嘴,时而吸吸气,一吞一吐,一呼一吸,一摇一摆,似乎在跟我说话,逗乐。就这样,我们成了亲密的朋友。每天我都会来看他们。