一年一度的三八妇女节快要到了,所以我打算趁爸爸妈妈不在家的时候,把家里的地板给拖了,好给妈妈一个大惊喜。
我找来了拖把、水桶、手套和抹布,先将水桶里装满清澈的水,又把拖把放进装满水的桶里给湿了一下。当我把拖把拿出来时,拖把一直在滴水。我戴上手套,将它给拧干。
弄完之后,看着家里,我想:要从哪里开始拖呢?而且如何拖?想着想着,这拖把竟打断我的思路,它好像故意不让我想了,从我手中滑下来,抵在我的肚子上。突然我来了灵感,用肚子顶着拖把前进,这样不仅省力,而且拖把也给我肚子来了个“按摩”。啊,这可真舒服呀!我不禁为自己的聪明感到高兴。我先从客厅开始拖,边走边拖,一点也不费力气。哎,不对呀,白地板怎么都被我弄成黑地板砖了?我看了看地面,又想了想。气死我了,原来是我这黑拖鞋惹的祸。
我不想干了,可是我既然决定帮助妈妈拖地,就不能轻言放弃。我将我这黑拖鞋给洗干净,又将地板上留下的那些黑脚印反反复复拖了好几遍。本以为会很干净,可拖完之后,一往后看地板怎么还有这么多灰尘?我想应该是我太懒了,忘了把拖把冲洗干净再拖。我又将拖把放入水桶中,反复冲洗干净后,晾干些,又把地板反反复复地拖了几遍……终于,我全部拖完了。
拖完之后,我立马坐在了沙发上休息。尽管我已经累得腰酸背痛了,可是看着被我打扫干净的地面,我真的很开心。