秋天带着落叶的声音来了,我怀着对秋天美景的向往,走出家门,走向秋天,去寻找秋天的足迹。
我来到果园里,远远望去,一只只苹果像一个个害羞的小姑娘,红着脸。梨像一盏盏小灯笼。石榴太胖了,把皮胀破了,一排排像宝石似的肉粒露了出来,在太阳的照射下银光闪闪,美极了。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,把树枝都压弯了。
我来到田野里,稻谷成熟了,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的。火红的高粱也成熟了,低垂着头,随风摆动。许多玉米吐着须子,像白胡子老头,风一吹像是在不停交头接耳。
我又来到了公园里,银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子,落在地上像给大地铺上了一条金色的地毯。菊花开了,老远就闻到了她的芳香,美丽的菊花千姿百态,争奇斗艳,有的像蝴蝶,有的像妈妈的卷发,还有的像狮子金色的毛。红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。
秋天的美景真迷人,我喜欢美丽的秋天。
光阴似箭,日月如梭。这个夏天是难忘的,因为愉快的三年级就要结束了。在三年级里,我不仅学习上有所进步,在课外还学会了简单的编程。除了取得的成绩外,也还有需要提高改正的地方,例如我上课时会偶尔走神、不认真听讲、写作业会粗心大意,这学期期末考试就是因为粗心没考到高分。
在即将来临的四年级里,在学习、作业、生活这几个方面我要进一步改进。在语文的学习中,我要多看多背,积累好词好句,提高写作能力。在数学方面,我要多背定义,多做练习题,所有的题目都得在草稿纸上反复验算。在英语方面,我要多背一背单词和句子,每一本绘本都要给读顺、读通。
改正缺点不是一蹴而就的,而是一个循序渐进的过程,所以我要慢慢地改正我的缺点,上课时,争取一点也不走神,养成认真听讲的好习惯。写作业时,尽量不拖拉,而且字也要写得工整端正。
四年级时,我又要长大一岁,作为家庭一份子,我要替爸爸妈妈做一些力所能及的事,扫地、拖地、洗碗等各种家务活,减轻爸爸妈妈的负担。
即将到来的四年级将翻我人生这本书崭新的一页,我相信四年级一定有许许多多精彩的故事。