有一年冬天,森林里来了一只小猴,名叫明明。
明明一到森林里就开始唱歌,这震耳欲聋的声音如同山崩地裂。在冬眠的。小动物,听到这玉石之声,家都被抖了三抖。小动物发现这是明明所为,小刺猬川川怒不可遏地说:“你是谁啊!竟敢打扰我们睡觉!”一阵抱怨声过后,明明心里想:我在这里这么不欢迎,那我还是走吧。想到这里,明明就离开了。
正当明明要走时,后面传来一个声音:“你先别走!”明明听了,连忙转头,看见是一只小乌龟,伤心地说:“我给你们添了这么大的麻烦,我还是走吧。”小乌龟发现劝不了明明,就焦急地说:“等等,我没有怪你,我们做好朋友吧!”明明听了,高兴地说:“好啊!我们做朋友!我叫明明,你叫什么名字?”小乌龟说:“我叫师师,我们以后不要理那些动物了!”明明听了,开心地说:“好啊!”
从此,明明和师师就成了一对形影不离的好朋友了。