“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”。这首歌是我们从小就会唱的。每次听到这首歌,我就会想到我的妈妈,想到妈妈对我的爱。
记得今年暑假,妈妈为了提高我的学习、培养我的兴趣,给我报了外教、奥数和作文三个兴趣班,还给我报了羽毛球兴趣班。那段时间,妈妈几乎把她所有的时间和精力都放到了我身上。每天早上六点,妈妈就起床给我准备营养早餐,等我吃完早餐便赶着送我去上兴趣班。当时正值酷暑,当我在开着空调的。教室里学习时,妈妈却只能一直在没有空调的教室外等我,直到我放学。回到家吃过中餐,休息一会儿,妈妈又会在下午四点准时把我送到体育馆,并在那陪我打球。我打球时,经常能瞟见妈妈在一旁不停地扇扇子、擦汗。当我停下来休息时,妈妈便赶紧走过来给我递水喝,并且一边拿毛巾给我擦汗,一边使劲给我扇扇子,完全不顾自己有多热。
一天下午,妈妈像往常一样送我去上羽毛球课,但打完球,我发现这次来接我的不是妈妈,而是爸爸。爸爸告诉我,妈妈病了。我这才想起在来的路上,妈妈就对我说她头晕、想吐。等把我送到后,妈妈告诉我,她很不舒服,要回家休息一下。我当时想应该是小毛病吧,所以也没太在意。可等我和爸爸回到家中,却发现妈妈还在卫生间呕吐。我急忙跑了过去,正准备问妈妈怎么了。没想到妈妈一看到我,却先问我了:“阳阳,今天球打得如何?”看到妈妈那有气无力的样子,我也顾不上回妈妈的话,着急地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈勉强地笑着说:“妈妈没事,我吐一会儿就好了。”但没想到接下来的几天,妈妈这头晕、呕吐的症状越来越严重。 又过了一个星期,妈妈四肢无力躺在床上起不来了,我非常心痛。爸爸也没办法,只好把远在长沙的姨喊过来帮忙。接下来,每天爸爸送我去上兴趣班,姨留在家里照顾妈妈。直到第三天下午,我的兴趣班结束了,妈妈才让爸爸、姨和我一起把她送到了医院。当医生告诉我们,妈妈得的是眩晕症,是因为劳累过度而引起的时候,我的心里好难受。我站着妈妈的病床前,心疼地牵着妈妈的手说:“妈妈,以后我上兴趣班不用您陪了!”妈妈用手抚摸着我的脸,微笑着说:“阳阳真懂事!”……
通过这件事,我更懂得妈妈对我的爱了。
俗话说得好:“母爱如海。”妈妈对我们的爱是无微不至的,只是我们有时候没有体会到。不过,我始终知道,妈妈是深爱我的,我也爱我的妈妈!