这学期快结束了。学完本卷语文,我学到了很多:
第一,基本养成了良好的学习习惯。我经常努力朗读和背诵。我能背完这本书里的所有课文,课后我总是很乐意阅读。看完,觉得很有意思。
其次,我掌握了一些新知识,比如:知道了很多新单词,知道了小动物的习性,知道了如何描述春夏秋冬,知道了毛泽东、达尔文、玛利亚、梅兰芳、大禹、孔繁森等名人的一些故事。
更重要的是,我学到了一些道理,比如第七课更注重观察,第八课动手,第九课永无止境的学习和不断的提高,第十课做事的自信,第十三课努力学习,第十四课努力学习,第十五课帮助人。
这些都是老师教我的。谢谢老师!