游小区
我家住在嘉琳广场,我们小区可美丽了,简直就是一个花园。
从南门进入,映入眼帘的就是那清澈的喷泉。喷泉有两层,中间有一圈石阶,供人们观赏。走上石阶,泉水的汩汩清响给青蛙的欢乐之歌伴奏。这时,小鸟的婉转声响融入其中,合成一首美妙的乐曲,真是让人听了心旷神怡,所有的疲劳瞬间消失。
向左走过喷泉,就来到一碧绿草坪。草坪上种着几棵高大的树木,遮天蔽日的,给草地上游玩的人们留下一片绿荫。那里空气清新,让人神清气爽。春天,草地一片碧绿,还夹杂着许多不知名的小花:红的、黄的、蓝的、青的,把草地装饰得像彩虹一样的五颜六色,像画板一样丰富多彩。
草地后面是一座小亭子,是木质的,里面有座椅,常常有人在休息。走出亭子,向右转,就看到一个长条形的湖,好像谁把绿色的墨水打翻在里面,湖面像一面绿色的镜子。湖中有几十条黑色的小鱼,它们有的在吐泡泡泡,有的在互相追逐打闹,有的去吃人们投下的虾米……那欢快的情景,让人看了也跟着高兴起来。
湖的对面是别墅,湖的前面是中间排的楼房。这排楼房的前面有个很大的游泳池,夏天很多人在里面游泳。游泳池边有一个假山,假山后是一块平地。每天晚上,都有一些阿姨在那跳广场舞。
这就是我的小区,美丽的小区,我爱我的小区。