游星空花海
盛夏,我来到了老家梅河口远近闻名的星空花海。
从南门进入,映入眼帘的便是一个巨大的粉色熊,周围还有几只小熊仔在护卫。那只粉熊有几层楼那么高,手中还拿着各种各样的礼盒看起来十分可爱。粉熊的左面就是一片一片的花海,我坐上小火车“嘟—嘟—嘟”的穿行在成群的花朵之中,它们颜色各异,姿态万千,有的花是红色的,像穿上了红色婚纱的新娘,跳着妖娆的舞蹈;有的花是蓝色的,像穿上了蓝色西装的风流公子,正帅气地梳着头发;有的花是橙色的,像穿上了橙色运动服的运动员,正紧张的做着热身,准备参加比赛。火车行驶在蜿蜒无尽的轨道上,突然一阵风,花儿的香味混着泥土的清香向我扑面而来。
穿过美丽的花海,就来到了有名的‘知北村’。刚走进知北村,我就感觉时光好像倒流回妈妈的童年时代。高大的楼房变成了低矮的小土房,一排排整齐的农家小院里,种着多种多样的蔬菜,看着那新出的嫩芽,就给我们一种健康的感受。房檐上挂着火红的辣椒和金黄的玉米,坐在绕满鲜花的秋千上,更是让人心旷神怡,充满雾气的小溪,仿佛让人置身于仙境之中……
走出农家小院,便来到知北村的商业街。这时的景象好像又回到了我们现在,街上有卖玩具的,有卖衣服的,还有开饭店的,热闹非凡……但其中我最喜欢的还要数村子里最有钱的一家——供销社啦!那里面的零食仿佛变成了小孩子争先恐后地告诉我:“先吃我,先吃我,我吃了,您吃了以后一定会令您神清气爽。”啊!这简直就是我梦寐以求的天堂呀!
绕过商业街,就来到了知北村处的凉亭,站在凉亭里,整个星空花海的景色都尽收眼底,让人流连忘返!