妈妈的作文
亲爱的老妈,您还记得,幼儿园时无论您有多忙都来陪我活动吗?您还记得,每当我生病时您放下手中的事情慌忙到学校来接我去看病的情景吗?您记得每次专心致志地教导我做小报的过程吗?
记忆里,老妈您总是很忙。我还在您肚子里时,您刚刚创办了您的广告公司,别的孕妈妈都会多加休息,可您那时特别努力,为了工作和即将出世的我,夜以继日,经常忙到凌晨才回家。小时候的我白天总在睡觉,夜里却像只猫头鹰,您忙碌了一天的工作,晚上还要精心地照顾吵闹的我,长期的睡眠不好,让您长年累月的喉咙沙哑。不论有多么辛苦,您仍然十分的热爱自己的工作,总能克服很多的困难完成任务。您跟我回想起创业时的艰辛,总是笑着说:“儿子,有了自己的目标就要勇往直前,妈妈的进步有你的功劳,是你的陪伴,让妈妈变得更加勇敢!”我知道那时的您很累,可是从没见过您流泪的样子。现在的我有了自己的足球爱好,每当我受到挫折想放弃的时候,一想起您,我就变得坚强起来。
老妈,您还记得吗?我在学校里经常“肚子疼”,您一接到老师的电话就立刻放下手中的工作马不停蹄地赶到学校,以惊人的速度赶往医院,一边开车还不忘问我疼不疼,每次到了医院经过检查,休息一会儿我又没事了。那时候的我不习惯住校,紧张的情绪让我一有小病就小题大作,现在一想到当时您紧张关切的眼神,我心里十分愧疚,年幼不懂事的我不知道浪费了您多少时间啊。我知道您是看出来我的小伎俩,却没有拆穿我。后来为了让我适应校园生活,您还想尽了千方百计。现在的我,十分热爱校园生活,和老师同学都相处得很愉快。
老妈,谢谢您!每个假期,学校大队部都有一个做小报的任务,那便变成我告别假期的仪式了。您总会细心地陪着我找材料、选素材,手把手地教我如何把零零散散的物件精心剪贴成一张精美的小报,您认真教导我的样子是多么专心,多么漂亮。功夫不负有心人,我的小报也是每年都登上学校的宣传栏,一次也没有落下,我心里也感到很自豪。我知道,这不仅仅是一次小报,而是妈妈您以身作则,教会我认真地对待身边的每一件事啊。
老妈,还记得那次和我一起登上学校行雅明星的颁奖台,代表我们年级诵读颁奖词吗?您当时是多么的高兴啊!像个小学生似的一遍又一遍在镜子面前练习朗诵,当你穿上洁白的旗袍和高跟鞋紧紧拉着我的手踩着红地毯走上奖台的那一刻,您就是我眼中最闪亮的妈妈!我知道您是多么的在意我成长中的每一个点点滴滴,多么渴望和我分享我的成功喜悦!
您是一位爱美的妈妈,我嘴上调侃您很臭美,总是开玩笑对您说,您得感谢我比较懂事儿,让您少操了很多心,所以您没有满脸皱纹和满头白发。其实我知道为了我您付出了很多很多。您说热爱生活,积极的心态和满满的正能量能让人充满活力,这句话也深深地感染着我,让我在成长的路上充满自信。虽然您经常会丢三落四,虽然您出门也会分不清东南西北,虽然您等红灯的时候总不听我劝告偷偷瞄手机,虽然每次下雨您都忘记带伞拉着我在雨里狂奔……虽然您也有不少缺点,不论怎么样,您都是我心中的女神。您陪着我看了电影《你好,李焕英》,我很感动,我也想对您说:“我的老妈,我只要您健康快乐!”