圣诞快乐作文
贝贝早上六点钟就醒来了,天还黑着,小家伙精神十足,爬起来就去厕所了,回来时高兴地大叫:“妈妈,妈妈,快看啊,快点看,圣诞老人给我送来了礼物,有三包呢,真漂亮啊!
我在心里偷笑着:“宝贝,快打开看看,圣诞老人都给你送的什么?”其实,小家伙昨晚临睡的时候,还问我,真的有圣诞老人吗?圣诞老人为什么会从烟囱里下来?怎么不从门里进来呢?问的我都不知道该怎么回答她,快乐的圣诞节—我的宝贝。我说没有圣诞老人,圣诞老人就是妈妈,她还不信,我就说那就有。她又会问,圣诞老人怎么会知道我最喜欢什么呢?我就告诉她,是妈妈给圣诞老人写了信,所以他知道啊!
礼物是我和老公早几天就买好的,一直没让她看见,都是她平时喜欢吃的。我用漂亮的包装纸包好了,还系上了美丽的装饰花。在她钻进被窝的时候我就拿出来放进了她的圣诞帽里。贝贝原本是准备了袜子的,因为我早就和她说,袜子太小,圣诞老人的礼物放不下,就准备了圣诞帽。
“妈妈,你不是说给圣诞老人写信了吗?告诉他我最想要个芭比娃娃的,他怎么没给我啊?”贝贝有点失落感。贝贝的问题让我心里酸酸的,其实我是很想给她买的,那是她盼望已久的礼物了。我也去过商场想给她买,可是芭比娃娃的价格实在让我接受不了,对于囊中羞涩的我来说,觉得很对不起贝贝。我只有想了一个让我让贝贝都开心的办法,我知道,这个办法一定很好,因为贝贝是个善良的女孩。
“贝贝,你看,圣诞老人还给你写了一封信呢!来,妈妈读给你听。”
贝贝:
可爱美丽的小女孩,你是一个乖巧善良的好孩子,还是个懂事的好宝宝,圣诞节短信《快乐的圣诞节—我的宝贝》。爷爷收到你妈妈写给爷爷的信,爷爷知道你最喜欢芭比娃娃,爷爷来时带着的,可是爷爷路过一个很贫穷的山区,看到那里有很多像你一样大的孩子,他们几乎是穿不暖,吃不饱的,你不是在网上也看到过吗?你不是还让你妈妈把你的棉袄外套还有棉鞋寄给他们了吗?爷爷就把芭比娃娃送给了那里的孩子,因为他们也需要礼物啊!贝贝是个好孩子,贝贝不会责怪爷爷吧?贝贝记住,爷爷下次来一定给贝贝带来芭比娃娃,贝贝一定要乖,要好好学习,要听爸爸妈妈老师的话,做个好孩子哦!
祝贝贝圣诞快乐!!!
圣诞老爷爷写于20××年12月25日夜
我给贝贝读完了信,贝贝高兴地说:“妈妈,我不要芭比娃娃了,就给小妹妹吧,她多可怜,那么小也没衣服穿,穿的破破烂烂的,她要是有个芭比娃娃陪着她玩,她肯定会高兴地。妈妈,你给她寄的衣服她收到了吗?她穿上我的衣服一定会很暖和的,那她一定会很开心的吧?”
“会的,贝贝,她会开心的。那你呢?你现在开心吗?”
“我开心啊!开心极了,你看圣诞老人给了我这么多礼物,我太高兴了。”贝贝抱着礼物一脸的满足样。
看着开心的贝贝,我也很欣慰。贝贝,我的好女儿,你长大了会理解妈妈的心情的。
我爱你,我的宝贝!!!