圣诞快乐作文
在一座白雪皑皑的森林里,住着兔子波力一家,他们全家有六个成员,一直过得其乐融融。
圣诞节快要到了,爸爸趁家人都在,问道:“大家知道,有什么方法能让圣诞老人更开心吗?”波力抢着说:“我知道!圣诞老人最喜欢大家互帮互助,这样,他就更开心了!”爸爸听了笑着说:“波力说得对。大家如果都互相帮助,帮助有困难的人,圣诞老人就会很高兴,就会送大家更多的礼物了。大家都知道了吗?”“知道了!”大家不约而同地说。随后爸爸就叫孩子们去睡觉了。
第二天早晨,爸爸妈妈带着丫丫、娜娜和马克要出远门,在临行前,爸爸告诉波力不要乱跑,要安静地待在家里,等他们回来。波力点了点头。于是爸爸就出发了,家里就留下了波力一人。
波力寂寞地抱着玩具兔子尼克坐在门口,望着远方,等待爸爸妈妈归来。忽然,他看到远处的小鸟正在想把厚厚的雪层翻开来找食物,紧接着,越来越多的小鸟聚了过来,他们在雪地上被冻得瑟瑟发抖,只能靠在一起取暖。这时波力想起了爸爸昨天说的话,反正我们家食物也挺多的,他们又那么可怜,要不把我们家的东西拿一点给他们吃吧!波力经过了一番思想斗争,终于下定决心去帮助他们。他迅速地打开了储藏室的门,“哇!好多食物啊!”波力看着眼前琳琅满目的食物不禁感叹道。他前思后想了一会儿,拿了鸟儿最喜欢吃的玉米粒,洒在了松树底下,那样才不会被雪埋住。
一会儿,一整袋的玉米粒都撒完了,波力返回家里,躲在窗户下面,看着鸟儿们美滋滋地吃着玉米粒。可是转头一看,又发现远处的小鹿、野猪和松鼠,波力又不忍心看着他们挨饿,于是又把储藏室的干草、苹果和松果拿了出来,通通洒在了另一棵松树下。波力在远处看他们开心地吃着东西,便心满意足地回家了,心里高兴地想:“我这么做,一定会受到爸爸的表扬!”
临近中午,爸爸妈妈回来了,看到储藏室的门大开着,吓了一跳,回过头来大喊:“波力、波力,你在哪?”突然,波力从房间里冲了出来,他把事情的原委高高兴兴地告诉了爸爸妈妈,还等着大家的表扬呢。娜娜先开口了:“你怎么可以这样?这下我们冬天吃什么?”说着,丫丫还哭了起来。波力被吓哭了,他支支吾吾地说:“我是听了爸爸的话才这样做的……”这时马克说了句:“你这个蠢货!”波力哭得更厉害了。爸爸急忙说:“怎么可以这样说呢?我支持波力这么做!”妈妈检查完了储藏室之后走了出来说:“我看过了食物,只要我们省一点吃,还是够的。我也支持波力。”爸爸妈妈同意了,终于没有人反对了。
从此大家都开始省吃俭用,并每天外出去找食物,而且波力还把每天的饭菜拿一点给小动物们。
圣诞节前一天,大家都在忙着做圣诞树的时候有人敲门了,波力走过去打开门一看,发现小鸟、小鹿、野猪和松鼠都在门外。小鸟最先说道:“多亏了你,我们才能在这个寒冷的冬天里活了下来。这是一点谢意。到了夏天,我一定带你去摘最美味的浆果!”说着他放下了一串浆果。接下来,野猪、小鹿和松鼠也说话了,并承诺到了夏天,要带他去采最好吃的东西,并纷纷放下各种各样的好吃食物。说完这些,小动物们也陆续回家去过圣诞节了。波力开心极了,大家也都很开心,因为可以享受一顿大餐了!
圣诞节这一天,波力不仅吃到了一顿美餐,还多了四个要好的朋友。这个圣诞节波力过得非常快乐!