迷人的普吉岛
刘翱玮
如果你想看到色彩变幻的海水,如果你想吃各种各样美味的料理,就请你跟我来景色迷人的普吉岛。
普吉岛位于泰国的西南部,比邻印度洋安达曼海。它的迷人之处,有颜色各异的海水:透明,浅绿色、深绿色、蓝绿色、浅蓝色、深蓝色,让人心旷神怡。
因为普吉岛的自然环境被保护的很好,所以海里的鱼特别多。这也是它的另一个迷人之处。只要你在浅海里浮潜,一低头就会看到一群群小鱼在身边游弋着,其中有小丑鱼、珊瑚鱼等等形态各异的热带鱼。
除了鱼,让我着迷的还有令人期待的一日游,我和爸爸选的其中一条线路:蛋岛、小皮皮岛、大皮皮岛、珍珠湾,这一日的行程让我领略到了风格迥异的岛屿和愉快的潜水活动。似乎我成了一条小鱼,游弋在各个岛屿之间。
普吉岛不仅风景优美,还有很多美味的料理,有海虾炒饭、菠萝炒饭、冬阴功汤等特色食物,让我大饱口福。
色彩变幻的海水,种类繁多的热带鱼、轻松愉快的一日游,美味的泰式料理,让它成了一座迷人的岛屿。同学们,有机会你也来感受它的迷人之处吧!