美丽的桂林
我要推荐的是我的老家桂林。那里有许许多多的花草,还有许多鱼塘,鱼塘旁边的芦苇长得都超过人了。
春天,那里的花和草度过了一个冬天,它们从土里探出了小脑袋,好奇地望着这世界。这时,你可以去鱼塘边捕鱼,一条条小鱼从我的竹竿边游过,这是刚从卵中孵化出的小鱼。
夏天,鱼塘里的荷叶舒展开了身躯,荷花也开了,这时,鱼塘里的小鱼已经长成巴掌大小了,它们在鱼塘里游来游去,快乐极了!
秋天,稻田里的庄稼成熟了。在金黄的道路上散步的时候,风会从树上摘下一片片树叶。现在鱼塘里的小鱼已经长成大鱼,不时地游到水面透气,一圈圈的涟漪从塘面扩散出去,好像一个超大旋转棒棒糖。
冬天,大雪纷飞,雪像鹅毛似的飘落下来。鱼塘的水面也结了一层冰,鱼儿都潜伏在水底冬眠。这是小朋友最开心的时刻了,你可以在雪地里堆雪人,打雪仗。我来教你堆雪人吧!首先滚两个雪球,一个大的当身子,一个小的当脑袋,再去找几根树枝做雪人的手,找两块黑石头做雪人的眼睛,最后找一根胡萝卜当雪人的鼻子,这样,一个雪人就堆好了。
你喜欢我的老家桂林吗?喜欢那里的风景吗?