一大早,外面晴空万里,碧空如洗,我准备出去散步,可是,我还没跨出家门,突然乌云弥漫,一些声音隐隐地出现了,我用心一听,听到了“大圣驾到”,我这才知道原来是孙大圣来我家做客了。
我连忙上前接待它,它却一个筋斗翻到了我家的卫生间里,只见它好奇地向正在洗衣服的洗衣机走去,并问我:“小屁孩,这是啥?”我说:“洗衣机。”它说:“我才不信哩,这明明是个妖精嘛,还嘀嘀咕咕说着挑衅我的话呢!”于是,举起金箍棒向洗衣机砸去……这时妈妈回家了,孙大圣见闯了大祸,便拔下一根汗毛一吹,变出了和我家洗衣机一模一样的洗衣机。
妈妈让我问小度今天的天气怎么样,它对妈妈说:“问什么小度,我上天问一下玉帝老儿不就好了吗?”于是,它一个筋斗翻得不见了人影,仅仅过了三两秒,它就回来了,并告诉妈妈,今天晴转阴,晚上还会下雨,说完把妈妈惊得目瞪口呆。
丁零零,丁零零,一阵铃声打扰了我的好梦,紧接着传来了妈妈的声音:“快点起床,上学要迟到了!”我只好赶快醒来。妈妈和闹铃呀,你们打扰了我的好梦!