书,像诗苑里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟、奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于它的光泽与美丽;书,也似那淡蓝的风铃,让懵懂、天真的我们伫首在它那优美的歌声中。
我从前一点儿也不喜欢看书,就算爸爸、妈妈叫我读书,我也总是敷衍了事,完成任务。但是就在今年,爸爸、妈妈给我买了许多书,这让我不得不整天遨游在书海里,但是就是因为我整天遨游在书海里,所以我喜欢上了读书。书变成了我离不开的朋友。我整天读书,所以总结了以下几点:
(1)读书可以增加阅读知识。
(2)读书可以修养身心。
(3)读书可以开阔自己的视野。
(4)读书可以提高记忆力。
读书有这么多的好处,我们应该多读书,而且高尔基曾说:书是人类进步的阶梯。我们就更应该多读书了。