人由自己所拥有的选择权,无非要听别人的好与不好来决定你的选择,聪明的你一定会有自己的想法,是吗?
若你面对着金钱,你在犹豫不决的时候,你会怎么做?是拒绝还是接受?这只是一件小事,若平凡的接受,就决出人格,诚信。
说和做,关乎层次的一面,你是先说了再做还是做了再说?
在遇见某些生活中的诱惑时,人要学会拒绝。
老师传授的知识,你会选择接受还是拒绝?人生并非如此,接受与拒绝是生活的一部分,精彩的瞬间需要自己挖掘,就比如老师之道,越抬头看,越觉得高,越用力钻研,越觉得深。这是个选择,也代表着路的分叉口,你会选着哪条路继续走下去呢?所以,人要学会适当接受。
人不能一生都在接受,相反,也不能决绝。要看准时机,适当而至。满足自己就好。