我喜欢吃苹果,吃苹果的每个工序便是削皮,可我从来没做过,因为妈妈老嫌我动作慢,主动替我削苹果,可今天,我正要吃,妈妈出去了,于是我自作主张----今天我来削苹果。
我从箱子里拿出一个红彤彤的苹果,又从厨房里翻出一把削皮刀,把两样东西放入水槽里洗了洗,才开始工作。我学着妈妈的样子,一手拿着苹果,一手拿着刀,把刀片架在苹果上,用力地按住,然后像耕地一样,慢慢地往下拉,削皮刀像是在跟我作对,我划了一次又一次,可苹果毫发无损。“咦!怎么没有用呢?”我疑惑地自言自语,“我又没做错,难道是刀片有问题?”我把苹果往旁边一放,双手捧起削皮刀,凑到眼皮底下,细细地观察起来,哦,原来是刀片摆反了,下下两片刀片不一样,功能自然也就不一样了,怎能盲目乱放呢?我恍然大悟,又拿起削皮刀和苹果,将刀片反了个面,继续削着皮,一下,两下,皮儿实在太滑了,刀打滑了几次,还是没能削下来。我定了定神,咬了咬牙,用尽全身力气,稳稳地,慢慢地往下拖,皮终于露了出来,“哦!”我惊喜地叫了一声,自信倍增,把刀片放在肉的边缘,顺着它,又卖力地干了起来,每当我一次次地辛苦地干着,回报我的,只是一块块断断续续的皮,搞了半天,一半还没削完,于是,我努力达到一次性削掉长长一条的目的。,把双肘抵在桌子上削着,淡黄色的肉正努力地将红外衣脱去,伸展着身子。仿佛历经千秋万代,苹果才将红衣完全脱出。我长长地吁了口气,洗了洗手和削皮刀,活动了一下酸酸的胳膊,拿起苹果吃了起来,一口下去,我感到一股前所未有的清甜直沁脏腑,慢慢嚼着,我领悟着“万事功到自然成”的意思。
削苹果,带给我不一样的乐趣。