我在文具店精心挑选了一支自动铅笔。它身材修长,从头到脚都是银灰色的。那端庄的样子就像头发花白的老教授。它有着金属般的质地,在阳光下闪闪发亮。笔帽圆圆的,笔尖细细的,和其他自动铅笔相比,它最特别的就是笔杆是多曲面的。这样的设计能让我握笔时把它光滑得身体抓得牢牢的。别看它如此纤细,拿在手里还沉甸甸的,感觉很有分量,也代表了它在我心里的位置。
在它身上最亮眼的就是那个笔夹了,就像那个老教授系了一个笔直的领带。这个“领带”可不是华而不实的哟,它的用处可大了。每当我看书看一半,需要下次再看时,我把它夹在正在看的那一页,当书签用,却又比书签好,随时随地可以拿起它来做笔记。
这位“老教授”还有一顶“礼帽”,把帽子取下来,你以为露出来的他智慧的脑袋吗?哈哈,猜错了。它里面还暗藏玄机呢。有一小块橡皮躲在里面,轻轻一按“礼帽”,它肚子里的“学问”就出来了。出来的是又细又长的0。5毫米的笔芯。它既能写出算式来,还能画出优美的画;不仅能写出漂漂亮亮的中文字,还能写出ABC。
它最大的本领就是不用削笔,只需要很长一段时间换一根笔芯就行了。记得有一次数学考试,我的两只铅笔都粗了,不方便写字了。正心急如焚的时候,抽屉里闪着光的东西吸引了我,我仔细一看,原来是我先前以为丢了的自动铅笔。当时真是欣喜若狂,既救了我的急,又无意中找回了它。