一轮明月高悬于天。月光似水,我静静地凝视着水中荡漾着的月的倒影。许久,我的眼中不禁充满了泪水,眼前模糊了……
听着隔壁家中传出的欢声笑语,我愈加伤感。时光荏苒,前年的现在,我的家中也是一片欢笑,但是,现在的他,却在异国他乡。两年了,我们没有见过面,通话也很少,我多么地想念他,魂牵梦绕的父亲﹗
烟火散出的烟使月光朦胧了,使我对父亲的印象朦胧了。只记得那个中秋,我们一家三口度过的一个难忘的夜晚。遥望东方,那一洋之隔的日本,父亲在那儿生活了两年。水面平静了,我的心却翻江倒海。抬起头,黑夜被五彩缤纷的烟火点缀得异常美丽,我的脑海中依稀想起一件事。在我的认识中,父爱是深沉的,但是那件事却改变了我的认识:父爱是春风化雨般的。那天晚上,我很累,书包都没收拾就睡得迷迷糊糊了。突然,一个高大而熟悉的身影出现在墙上,我一惊,连忙睁开眼偷偷看,是父亲﹗他细心地检查了我的钢笔,收拾好我的书包,随即向我走来。我急忙闭上眼。父亲小心翼翼地给我盖好被子,蹑手蹑脚地离开了。我好像看到了春天的泉,在我心田里荡开一圈圈涟漪……这是几年前的事了,但它还经常浮现在我脑海中。