每当看见有小孩子穿着溜冰鞋从我身边飞快地闪过,每当听到溜冰鞋发出“哗哗”的悦耳的音乐,那场比赛的情景就会浮现在我的脑海中……
夏天的夜晚很宁静,知了唱着那动人的歌声似乎在为我们加油——我们要进行一场溜冰比赛。
我认识大部分的朋友都会溜冰,我们学的时间不同,溜的速度也不同,不会溜冰的则在一旁当观众。当我听到“开始”的声音后,我把脚一迈,激烈的比赛就开始了。
我学溜冰比较早,大概是六岁时学的,会的技巧也不少。我溜冰时一脚一迈就有50厘米,一只脚落地滑一下,另一只抬起,腰稍微弯着,这样不容易滑倒,手握成拳头,溜的时候也要看清楚路上是否有石头等障碍物。
我全力以赴向前滑行,同时也注意着旁边的对手,他在我后面稳稳地溜着,看到似乎有一种要超过过我的感觉。
前面是个拐弯处,我决心借此甩掉他。
这个拐弯处也是个上坡的地方,我溜地更快了,我边溜边往内靠,以减短跑道的长度,同时速度不变。过了这里,又加快速度,因为前面就是终点线了,后面的对手不甘心地溜着,他没有放弃,也加快了速度。
十米,我仍继续溜着;五米,我缓缓放慢速度;到了一米,我举起手来,像是一眨眼的同时,少了一个“哗哗”的声音——我赢了,并且是第一名。
我喜欢溜冰的感觉,更喜欢和朋友们一同溜冰的场景,可能这种场景会越来越少,但我永远不会忘掉。