在自然界众多的动物里,我最喜欢的要数在水中畅游的金鱼了。
在我家的鱼池里,一条身着金色外套的金鱼令我特别喜欢。它圆溜溜的大眼睛直瞪着我,两个腮帮一开一合的,十分可爱。它那金黄色的鱼鳞,整齐地排列着,就连鱼鳍和尾巴,也是黄银相间,所以有了“金月儿”的称号。
月儿吃饭的时候,总是活蹦乱跳。它一看到饲料,就会优雅地游到水面,张开嘴,一下就把饲料吞进肚里,然后快速地向水下游去。每次都会弄我一身的水,可我不胜其烦,每逢月儿吃饭的时候,我就坐在一旁看着它,并为它唱起歌来。它似乎听懂了我的意思,甩着长长的尾巴,一边吃一边听,那样子真可爱。
月儿游动的时候,是非常灵巧的。它这么一窜,可比别的金鱼快多了,能抢到足够的饲料进食。有时,它和别的金鱼堆在一起,然后飞也似地地冲向另一头,就像举行一场激烈的马拉松,每次的冠军都非月儿莫属。它自己也摇头摆尾,似乎在鼓励自己下次继续努力,也似乎在为别的金鱼呐喊助威。真是无比的乖巧!
月儿特别团结。每次看到大鱼抢小鱼食物的事件,都不会袖手旁观,而是拔刀相助。它会机灵的把大鱼引开,让小鱼获得足够的食物。同时月儿又像小鱼的母亲一样,时时保护着它,不让小鱼受一丁点儿伤害。
我爱月儿!爱它的团结友爱,爱它的天真可爱!