请不要忘记,以及最初的信念和心愿。因为他将为你指明前进的方向。
人生的价值在于不断的奋斗,勇敢的朝着目标或梦想走去,在这一过程中是艰苦的,是磨练人意志的,甚至也许会迷失前进的方向,或者失去向上的动力,但这时候,请保持冷静,认真回想一下,当初究竟是为什么而出发的,是自己回到原点,重新开始,并保留当时的信念和心愿继续前进。
在学习的旅途中,虽离成功遥远但只要不忘记最初的信念,去奋斗,就一定会成功。还记得有一次自己很懒散,不求上进,那时的自己已经初二了。当时,也不知道自己怎么了,作业也开始不认真完成了,课堂上也不再认真听老师讲的一字一句了。
经过一段时间,马上迎来了期中考试,当成绩出来时,自己看了一下自己各科的分数,并且和之前的对比了一番,刹那间,心里回荡起那最初的信念。这时猛然清醒,自己最近都在做什么,而自己之前都在做什么。自己之前都在为最初的信念而奋斗着而拼搏着,那现在的自己呢?每天都在懒散着,虽完成了作业,但认真了吗?虽听完一节节的课,但认真过吗?答案是并没有,就这样反思着,于是找到了原因,是由于,奋斗着奋斗着就不知道自己在为什么而奋斗了。
找到原因后,谨记初心,并为他努力奋斗,期终考试的成绩有了明显提高。
所以,一定要牢记初心,使
一上车,我就和韦霖哥哥一起猜测滑雪时大家会摔倒多少跤,猜得可高兴了。大约开了三个多小时的车程,我们终于到了亚布力滑雪场。
一下车,我就看见刺眼的阳光照在白茫茫的雪地上,阳光的反射,照得我们睁不开眼睛。忽然一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤。我意识到,阳光虽猛,气温还是低得可怕。
妈妈先帮我借了一套滑雪服,一个头盔,头盔上面自带太阳镜。嗯,如此眼睛就舒服多了,不会再感到刺眼。
妈妈给我请了一个滑雪教练。我跟着教练来到了山脚下。我抬头望去,山顶高高耸立,人们一个接着一个从山顶滑了下来,有个阿姨还热情地向我们打招呼呢!这么高的山顶,又不能滑上去,走上去不仅累而且会花费很多时间。我正想着时,教练好像看透了我的心思,指了指山的另一边。咦!那边怎么会有人群排着队?我跟着教练走近一看,原来有一条长长的带子正在移动着,把人们运到山顶,就好像扶梯一样。教练告诉我们那个是魔带,我们就站在魔带上。
到了山顶,教练先教我基本动作。我双手撑着滑雪杖,一点一点地向前移动。教练一直形影不离地伴随在我的身边,这样滑过两三趟。虽然摔过跤,但在教练的帮助下,我终于可以自己一个人从山顶滑下来了!不过我的动作还是小心翼翼的,有些慢,但我却非常开心。
滑雪真开心呀!虽然辛苦了一点,却收获了许多,让我又学会了一项技术,值!