还记得我5岁的那年的夏天,我很想出去玩,我妈答应我,带我去海洋公园,却一拖再拖,拖了一天!
每次我跟她说,我想去海洋公园。她都说等会再去。随着时间的流逝,我越发着急了,变得忐忑不安。
到了中午,我问她怎么还不去呀?她说,吃完饭再去。等吃完饭了我就抱着她的大腿说,我要去海洋公园。她又说,等洗完碗再去,着什么急?总会去的。我又放心了许多,跑到房间了,拿出了很多我珍藏已久的水枪等玩具,准备拿到海洋公园去玩。
但是妈妈她洗碗太慢了,我只好又下去跟我朋友玩。好啦,等玩了半个小时了,她早就洗完碗了,坐在沙发上看电视。我跟她说:去吧,怎么还不去呀?快点去吧!她说等会。我急了,坐在地上,跟她赌气说:如果你不带我去,我就一直坐在地上不起来。她居然说:那你就坐吧。
过了一会儿,她跟我说,快点睡午觉,睡完觉就跟你去。
等我醒来的时候已经是5:00了,我跟妈妈说:快点去,不然来不及了!结果她又说太晚了,不去了。
我哭了,不公平,妈妈你怎么能这样对我?
惊喜的是,第2天起来,我跟妈妈说:我要去。妈妈竟然说让我带一些喜欢的水枪,因为还会去游泳。我高兴极了,一下就把昨天的悲伤烦恼全部忘记,只记得现在的快乐。
现在的我想来,家长的套路,真是太多啦!