人总是如此,失去了才懂得去珍惜。能否明白我们失去的不只是一去不复返的时光,还有那流失在时间拐角处的真情,就像云散在风里。
亲情的残阳
小时候,我总喜欢在姑姑怀里玩耍,而爸爸妈妈则坐在一旁静静地看着我,任我在姑姑的怀里撒娇,我不理解他们脸上流露的表情,到底是爱我还是……直到几年后,他们离开了我去了一个遥远的地方,此时我才明白我有多么需要他们,需要他们给予我血浓于水的亲情和关爱。然而,父母为了生活而奔波,无暇顾及我。童年,我就在泪水中明白了父母不在身旁的酸楚是那般的疼痛。
我多么渴望再次躺在爸爸宽厚的背上,再次在雨中钻进他温暖的外套,再次蜷在妈妈的怀中静静入睡。
童年父母给我的亲情,就如西沉的残阳,隔着遥远的距离,让暖暖的关爱沁入我心。
永恒的太阳
我总是在自责,为什么没有在父母外出前尽情享受亲情带来的。关爱。但面对现实,我蓦然惊觉,在我的身边,还有如父母一样爱我的人,那就是姑姑。在父母离去的日子里,是姑姑给了我父母一般的关怀,让我一直都没有失去那份厚重的爱。我应该珍惜姑姑给我的这份爱,我要用行动,用语言将我的心声向她表白:姑姑,我爱你!
姑姑的爱如太阳一样永恒,我沐浴在姑姑的爱里成长。我告诉自己,一定要珍惜这份深深的爱,珍惜身边的每一个人,珍惜身边的每一份情,因为他们都是我生命中永恒的太阳。