我家的小猫三年级作文300字
我家有一只可爱的猫。耳朵尖,头圆,眼睛棕,像宝石一样闪闪发光,会变色。亮的时候眼睛会变成亮晶晶的黄色,粉鼻子湿湿的,脸又白又黄,我就叫它咪咪。
他喜欢睡三个地方。第一,他睡在人里面。第二,他睡沙发。第三,他睡阳台。
有时候,我放学回来,咪咪会飞快地跑到我身边,好像要睡在我身上。睡觉时,她用小爪子捂住脸,好像很害羞。她蜷曲的身体更像一只黄白相间的海螺。她轻轻地触摸它。它用它微弱的声音“喵”的。一声抚摸它,然后像个婴儿一样“喵”的一声,让人有说不出的感觉。有时候,它蹲在沙发上,眯着眼,懒洋洋的,喉咙:“呼,呼。”就像念经一样。用手摸摸它的胡须,它会不情愿地抬起眼皮,合上继续“念经”
虽然很懒,但是我很喜欢。
三年级生豆芽的观察日记 8
20xx年7月20日星期一天气晴
豆芽是怎么生长的呢?我好奇地问老师:“正好我们今天就要种豆芽儿!”
于是,他拿出了一个纸杯,里面躺着一粒粒黄豆,它们穿着黄色的衣服,摸起来很光滑。老师往盆子里倒了一点水,让黄豆铺平摆放。
20xx年8月1日星期一天气多云
过了十一天,我到了学校,呀,有的小黄豆鼓着大肚子,活像待产的孕妇。有的芽儿都迫不及待地探出头来。还有的像赖床的孩子闷头大睡。
20xx年8月31日星期一天气晴
“哈哈”,很多同学在开心大笑,是什么事儿呀?我回头一看,原来是黄豆有了新变化,小芽儿们已经长成长芽了,它们一个个笔直的站着,好像战士守护着家园。它们头朝向太阳,惊讶地打量着这个世界。
“这可真是有趣!”我深情地说。