我家的小猫三年级作文300字
我家养了一只可爱的小猫咪,它叫咪咪,因为它的眼睛很小。它全身长满了黑色的毛,脑袋圆圆的,它有一双闪闪发光的眼睛,眼睛下面有一个翘翘的小鼻子,下面还有一张乖巧的小嘴巴,很可爱,而且很听话。
有一次,我全家要去爬山,看见山上很美,看着看着我仿佛进入了童话世界,当时我差点从山上摔了下来,幸亏咪咪喵喵的叫了起来,我爸妈才转身一看把我拉了上来,我非常感谢咪咪,回到家我奖励咪咪五条鱼,它高六地叫了起来。还有一次我爸带着咪咪去超市买东西,咪味看见有人在偷东西,于是拉了一下爸爸的裤子,指着那个人,爸爸连忙告诉老板打给110,110就把他抓走了,老板非常感谢爸爸,爸爸说都是咪咪的功劳。
老板奖励咪咪一条鱼,我全家都很喜欢它,我和它永远都是是最好的朋友,我们永远不会分开。我也很喜欢咪咪呀!
难忘的画面作文 4
那根甜滋滋已经快要化掉的绿豆沙冰棍儿承载着奶奶对我独有的宠爱。
北京的8月又闷又热。下午2点多,更是让人热得发慌,像是被罩在偌大的火炉里,下一秒就要人间蒸发。我托着脑袋烦躁地写着还没完成的暑假作业。
奶奶悄悄换好衣服,骑上自行车,车筐中放上大蒲扇,向社区中央的小卖部蹬去。我还在疑惑奶奶的神秘行动。不一会,一根还带着蒸汽的绿豆沙冰棍出现在我的作业旁边。抬起头,看见已经被细细密密的汗珠浸湿的那张揉成旧报纸的脸,眼神中带着得意,笑容中带着褶皱。奶奶看我不动,连忙撕开冰棍的包装纸,低声向我说道:“赶紧吃,都快化没了。对了,大蒲扇底下只能放一个,别让你爷爷知道啦。”
甜味在嘴中蔓延,清凉冲走了烦闷,我笑了。奶奶是多么的“幼稚”,对我的爱是多么的独一无二且纯粹。