放暑假喽!今天的天气格外好,阳光洒满了大地,小花小草也直起了腰板。
一大早,我就直奔奶奶家。到了奶奶家,我连忙扑进奶奶的怀中。奶奶笑着说:“我的好甜甜呀,你来了!”奶奶脸上的皱纹一下子堆成了一朵美丽的菊花。奶奶开始做饭了,我就在一旁也跟着学。奶奶先教我淘米。我舀了三勺白白的大米,打开水龙头,淘了一次又一次。我嘴里轻声嘀咕着:“咦——好脏啊!”淘好了米,我把米放入电饭煲中,再倒入清水,奶奶说水要刚好没过大米一点点。我按下了煮饭键,才放心地离开了。
接着,奶奶要炒菜了,我帮她拿了五根茄子,故意大摇大摆地往厨房走去,逗得奶奶哈哈大笑。我先把茄子的两端切掉,再用水清洗一下,然后一手握着茄子,一手拿刀斜切。没过一会儿,五根茄子都被我搞定了。我正想要炒时,奶奶说:“不行,不行!”我想:奶奶一定是怕我受伤才这样说的。我不情愿地说:“行吧!”我只好默默地在一旁,模仿奶奶炒菜的动作,空炒着。奶奶看了,忍不住大笑,说:“你这个小鬼呀!”我吐吐舌头,就跑去把昨天的。剩菜放进微波炉里加热,再给每个人的位子上摆好碗筷。
等家人到齐后,我们就开吃了。爷爷尝了一口茄子,说:“今天的茄子怎么那么美味呢!”奶奶笑着说:“这盘茄子有你孙女的一份力,当然不一样!”我听了,脸刷地红了,心里乐开了花。
自己亲手做的饭菜,果真更美味啊!