放风筝三年级下册作文
春天的阳光是那么明媚,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,正是放风筝的好时节。
来到公园一看,这里放风筝的人可真多啊!半空中飘着各种各样的风筝,有美丽的“金鱼”、有长长的“蜈蚣”、有神气的“老鹰”……
我们迫不及待的开始放起了风筝,我和小明一起拉着一只“燕子”风筝就跑。可风筝怎么也飞不起来,这时,小红说:“我们都不会放风筝,我们来去问怎么放吧!”
这时我们看到远处有一个小弟弟,在放一个彩色的三角形风筝,他的爸爸妈妈正在旁边教他,我们赶紧跑出去请教他教我们放风筝,这一次我们按照叔叔阿姨说的方法,迎风站着,我在前面一手拿着线轴,一手拉着放风筝线,小明在后面双手向上高高地举起风筝,等到风变大时小明赶紧把双手松开,我也迅速跑了起来。燕子终于飞起来了!
看着风筝在蓝天上自由自在地飞翔,我们心中有说不出的喜悦!