假如我有一种神奇的魔力,可以把人变成另一种事物,我想把自己变成一棵树。
春天,我是一棵柳树。我依偎在风景优美的湖畔旁,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶,在春风的吹拂中摇动着细长的柳丝,仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
夏天,我是一棵榕树。我的叶子变得苍翠欲滴,形成了一柄天然的遮阳伞,给人们送去片片阴凉,让鸟儿在树上筑巢,给它们一个安稳的家。我无论在怎么样的环境下都能很快地适应,长出条条气根。当它们扎入土中,就能缓缓的长出一棵棵参天大树,积极进取,生生不息。
到了秋天,我则变成了一棵苹果树。我结出了又大又圆的苹果,开始是青绿色的,慢慢就变得红彤彤起来,香甜可口,美味极了。我对人类也有巨大的帮助,让牛顿知道了万有引力,让人们从我身上挖掘科学原理,使这个美丽的世界变得更加富饶。
冬天来了,我成了耐寒的松树,挺立在漫天皑皑的风雪之中。我被人们誉为岁寒三友中的一友,与竹子、梅花其名。我的叶子像一根根深绿色的钢针,守卫着祖国的边疆,让人们学习我不屈的精神。
因为现在地球上的资源不断减少,裸露的土地不断扩大,也让人们认识到了树木的可贵,所以我想变成一棵树来拯救这个世界!