今天是我在安徽旅游的最后一天。
上午,我们来到了一个名叫鲍家花园的景点。想知道为什么叫鲍家花园吗?让我来告诉你吧。这儿以前是一个姓鲍的大官家的花园,听说里面非常漂亮。好了,不多说了,进去看看吧!
哇!里面真的很美。处处鲜花盛开、绿树成荫,好象人间仙境。里面还有许多盆景,据说是这个姓鲍的大官买的,已经有几百年的历史啦!导游阿姨说,这些盆景的价值都要上百万呢。让我印象最深刻的是一颗松树盆景,几百年来它被雷劈成两半,到现在还活着。它的生命力可真强啊!
花园里有家小店,里面全是卖书法作品的。许多人围着老板在刻印章。妈妈花了二十元钱,也给我刻了一枚。看来,把字练好的用处还真是挺大的呢。
咕咕咕,我的肚子好饿呀,该吃中饭了。一想到吃完饭就要回家了,心里还真是有些不舍。
再见了,美丽的黄山;再见了,漂亮的鲍家花园!