水是人类生命不可缺少的源泉,人人都离不开水,大自然更离不开水。
然而,水让人们同样也会带来许许多多的喜、怒、哀、乐。喜:人们都可以喝到水,夏天就不会感到口渴;自己的车子脏了也可以用水将它冲干净让它向以前一样光泽、漂亮;每当下小雨农民都会很开心,都想谢谢雨水帮助他们的农田滋润;每次家里停水了,她们都高高兴兴地到小溪里去洗衣服。
怒:每当洪水来了,每个人都只好听天由命能否躲过难关,每个人都特别的担心,也特别的愤怒;只要准备出去旅游时,一下雨每个人的兴致全都扫得一干二净,个个都很讨厌和愤怒;每当自己的手机不小心掉进了水里也会特别的愤怒。哀:每当干净的水变成了脏水每个人都会对这一幕感到悲哀;天天下雨让家庭里的衣服都晒不干让每个人都愁眉苦脸的;水资源是有限的,而且也不能循环真让人悲哀啊。
乐:小朋友可以在水中打水仗,每个人也可以在水里游泳,让世界有了游泳的比赛项目,让人在夏天也能感到凉爽;每当口渴的人喝了一口水也会让他充满对水的友好;小孩们拿着水枪装满了水和别人玩起枪战多么快乐啊。水的坚强,水的无私,水的达观,水的洒脱,你感受到了吗?