未来的课桌作文
时间过得真快呀,时针“滴答滴答”的飞跃到了2050年,这时的我,已经实现了我梦寐以求、日思夜想的科学梦,成为的伟大的发明家。我和机器人助手“创美”已经发明了好几项国际专利产品。这不,我刚刚又发明了一种奇妙的课桌。
这种课桌全都是玻璃做的,抽屉里的右边有一个绿色的按钮,左边有一个红色的按钮。在炎热的夏天,你不用担心,写字的时候很闷热,因为你只需要动一动手指头,按一下绿色按钮,课桌啥时就会变得很凉快,就像跳进小河里洗了个澡似的;比坐在空调房里还凉快呢!寒冷的冬天,你再也不用担心写字的时候手被冻伤,你只要按一下红色按钮,课桌瞬间就变得温暖起来,好像暖炉就在旁边似的,非常舒服!
如果你读书写字的姿势不正确,比如胸部与课桌的距离,没有一个拳头或者眼睛与书本的距离没有一尺,那么它的机械手,就会自动纠正你的姿势,从而解除同学们的近视之苦,保证同学们身体的正常发育。
它还具有回收功能,只要有同学的东西掉到地上,它的机械手就会大显神通。他会将掉在地上的学习用品捡起来放在桌面上,你就不用弯下腰去苦苦寻找了,你说妙不妙?
有人一定会问,桌子是玻璃做的,万一压碎了怎么办?你这就是杞人忧天了,它是用高科技材料做的,至少能承受100吨的重量,就算一辆卡车在玻璃桌上,它都会安然无恙。
当然,我还是遗憾的告诉你,这种课桌的唯一“缺陷”,就是你的一举一动,将被老师尽收眼底,因为课桌是透明的。
我相信,只要技术日新月异的进步,总有一天我们能创造出这种奇妙的课桌。