国宝大熊猫
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬的快,嫩竹野果当饭菜”。你们知道这是什么动物吗?对啦,就是可爱的大熊猫!
大熊猫主要生活在四川、陕西和甘肃的山区,数量十分稀少,是国家一级保护动物,被我们称为“国宝”。大熊猫的样子可爱极了。胖嘟嘟的身体,圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,还长着两只毛茸茸的小耳朵。它走起路来慢吞吞地、一摇一摆,憨态可掬。
熊猫以竹子为主食,最爱吃的就是大箭竹。它们的食量很大,野生大熊猫偶尔还吃一些动物的尸体或其它的植物。当它看到绿油油的竹叶时,它会折下嫩竹,先将竹茎叶咬下来,塞在嘴里面吃,再用前爪握住,左一口,右一口 ,有条不紊地吃着。
熊猫的性格总是十分温顺,初次见人,会把头低下,不露真容。它们很少主动攻击其它动物或人类,在野外偶然相遇时,总是采用回避的方式。雌熊猫一旦当上了妈妈,它的小宝宝就是不可侵犯的,即便是远处观望,也会作 文 吧惹怒母亲大动肝火、张牙舞爪。
大熊猫不仅是国宝,还是和平使者,它为世界人民搭起了友谊的桥梁,我们应该好好地保护它们。