国宝熊猫作文
大熊猫既是我国的国宝,也是我国的“和平大使”。
大熊猫十分可爱,全身为黑白两色。耳朵是黑的,四肢乌黑油亮,爪子毛茸茸的,但是很(★)锋利,这对它爬树十分有用。尾巴像个小刺球,圆圆的。尤其是它那又大又黑的”墨镜”,架在雪白的脸上,格外引人注目。还有它那圆滚滚的肚皮,一鼓一鼓地,像个大皮球。
大熊猫十分贪吃。它的祖先是靠吃肉为生,后来,因为肉不够吃了,只好改吃竹子了。大熊猫最喜欢吃箭竹、华竹,因为这两种竹子里蕴含着淡淡的香甜,像小朋友吃糖一样。现在看到的大熊猫百分之九十都是吃竹子的。但是,大熊猫有时也吃一些鲜嫩的竹鼠。大熊猫也很会捉竹鼠,一找到竹鼠就眼冒金光。
大熊猫主要生活在四川、陕西等地的大山区中。那里树木繁盛,还有它们最爱吃的箭竹呢!它们特别爱吃,一天绝大部分时间都在吃吃吃!吃饱了它们还会去小溪边嬉戏,每一次去小溪边,它们总要叫上几个小伙伴呢!
这就是我国的国宝大熊猫,你们喜欢吗?