一天早上,妈妈说:“欣欣,妈妈此刻有点急事,你这天能不能自己去上学?”我心里顿时有点慌张,说:“妈妈,过马路我有点害怕。”妈妈说:“那好,我还是送你吧。”我看着妈妈为难的样貌,鼓足勇气说:“妈妈,那我还是自己试试吧。”
出门了,我按以前妈妈送我时教我的:红灯停、绿灯行、黄灯闪烁等一等。但是等到绿灯亮了,我心里还是战战兢兢的,不敢过去。眼看就要变回红灯了,我心里更着急了!正在我左右为难的时候,一位穿警服的警察叔叔跟我搭话了:“小朋友,你是去上学吗?妈妈怎样没和你一齐?”说着就用手牵住了我的小手过马路,那温暖的大手就像爸爸的手,让我感到无比温暖,一下子不害怕了。
事情过去很久了,但是每当我过马路的时候,总会想起那位好心的警察叔叔,我想对他说:“谢谢!”