我常想:尊老爱幼该怎样做呢?之后,我最后明白了尊老爱幼该怎样做了……如说:坐公交车时看到有老年人或小朋友要主动让出自己的座位,给他们坐!过马路时看到有身体不方便的老人,要主动的走过去扶老人……还有,如果看到有想小朋友不留意摔倒在地上时,也要主动的把他扶起来……说了这么多,还时是讲我亲身体验的,有关尊老爱幼的事情吧!记得有一次,那天正是五一劳动节!我约了同学一齐到图书馆。
我们有四个人要去,其中有俩个人先到了图书馆等我们,我很和另一个同学一齐坐公交车,我们坐上了坐位,到了第几站有两个老人,另一个同学立刻离开了座位,给老人坐,我一看,我也立刻离开了我的座位,给老人坐!虽然,没有了座位,但是那时我的心里很开心很舒畅,因为我坐了一好事,所以我很开心!
我觉得,做一件尊老爱幼的事情,其实十分的坚简单有时候甚至只需要一个简单的动作,就能够做一件尊老爱幼的好事,所以我们要懂得感恩,对社会做出奉献!