感恩日记
我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,父母给予我们的最多。首先,父母给了我们生命,又含辛茹苦地把我们抚养成人,供我们学习,给我们温暖。
我们将用怎样的实际行动来回敬我们的父母呢?
当父母疲惫不堪的时候,为他们送上一句甜甜的问候:“爸爸,妈妈,你们辛苦了,别太累了。”然后,递上一杯清香四溢的热茶,暖暖父母疲惫的心;当父母忙得不可开交的时候,主动伸出双手,做一些力所能及的事情,给父母分担一点点重担,让父母省省心;当父母淡忘自己生日的时候,及时献上一份小小的心愿,摆一桌丰盛的生日晚餐,送上一句诚挚的祝福。除此之外,我们更就应虚心好学,勤奋上进,以优秀的成绩搏得父母的欢心,以高尚的品质减少父母的担心,以健康的体魄赢得父母的放心。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。是阿,趁父母健在的时候多尽一点孝道,多尽一点义务和职责,让自己不要留下遗憾,一点永久无法挽回的遗憾。
用一颗感恩的心回报自己的父母,这是一份不可推卸的职责,这是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。
感恩父母,从我做起,从一点一滴做起,从此刻做起,行动吧!亲爱的同学们!
感恩日记300字 19
一想起星期三的那次跳绳比赛,我就激动不已。那一天,我们早早地来到操场上,等待比赛号令的发出。参加大绳比赛的同学屏息凝气,只听见“嘟”的一声,发令枪一落,我们就随着大绳的舞动跳了起来,那绳子越舞越快,我们也就越跳越快。渐渐地,我可以听到自己的喘气声了,同学长时间的加油声淹没了裁判员的数数声,“102、103……”我想我们一定会羸。我更努力地跳着,心跳加快了,跳着跳着,我感觉额头上的汗珠不停地往下流,汗水格外晶莹,格外透亮。
不好,卢泰波的脚被大绳绕住了,大绳停止了舞动,就在这危急的时候,“拉拉队员”着急了,加油声更大了,大绳又一次重新舞动起来了。大家紧绷的心放松了。
“嘟”发令声又响了,我们以285获得了第一名的好成绩,我们前呼后拥。大家的脸上露出了灿烂的笑容。