日记作文300字
记得在上幼儿园大班时,有一天我在家里跳绳,跳着跳着,突然“啪”的一声,我吓了一跳,原来是吊灯上的水晶球被撞掉下,我连忙捡起来,心惊肉跳的,心里想,这该怎么办,爸爸妈妈回来知道了,肯定会把我骂得狗血淋头的,想到这,我很害怕,就打开窗户把水晶球扔出去,但是我还是忐忑不安,觉得爸爸妈妈会发现的。晚上,他们没发现,但我的心总是不能平静下来,一直七上八下的,过了几天,家里大扫除,爸爸发现吊灯上的水晶球不翼而飞了,难道水晶球长了翅膀飞走了?这时,我的脸刷地红了,我想起《狼来了》的故事,教育我们要做一个诚实的好孩子。于是,我对爸爸说:“我错了,水晶球是我撞掉的,扔到外面草地上了。”爸爸没骂我,反而夸我大胆承认错误,是个诚实的好孩子。
小学生日记 18
2022年6月28日 星期五 晴
哥哥骗我
今天我和哥哥在家写作业。“总算”的“总”字我不会写,我问哥哥:“是不是‘兄’字上面加两点?”哥哥说:“是的。”
我写完那道题后从下一道题中看到了“总算”两个字。我赶紧把写错的“总”字改写过来。我问哥哥:“你怎么骗我呀?”哥哥笑了笑没有说话。
2022年7月7日 星期日 晴
烦人的足球赛
昨天晚上,我看了世界杯足球赛,中国队对土耳其队。球赛开始了,一名球员不小心把球踢到了一位中国球迷身上。这个中国球迷想把那个球拿回家做个纪念,赶紧把球搂了起来。管理人员向他要球,他不给,最后他不情愿地把球扔到了球场上。这时裁判员发现球场上有两个足球,觉得很奇怪。唉!这个球迷真给中国人丢脸。