暑假日记300字三年级
去年发生的那件事,我至今记忆犹新。
暑假最后一天,爸爸妈妈出去有事,我一个人在家,觉得无聊。这时,我的小花猫过来了。这是一只非常可爱的小猫:圆圆的眼睛,黑白相间的皮毛,长长的有力的尾巴……我看着它,心想:小花猫经常洗澡,但他从不刷牙。他的牙齿一定很脏。为什么不刷一次?首先,我拿起花去了洗手间。我拿来一把没用的牙刷,挤了点牙膏在上面,塞进小猫嘴里。但是小花猫一点也不诚实。她总是抬起头跳舞。我手里的泡沫抹在猫眼睛上。小花猫很痛苦,尖叫着“喵”,用爪子抓眼睛。我很害怕,就赶紧按下它的爪子,用布轻轻擦掉泡沫。虽然泡沫被擦掉了,但是猫的眼睛被我弄红了。小猫还在喵喵叫,好像在说“我受伤了!小主人,你真笨,怎么能给我刷牙!”
我很后悔。不思考怎么做事?猫要是瞎了,怎么抓老鼠?我不会再做这种蠢事了。
学生日记300字 12
今天我去学画画,有个叫“欢欢”的小朋友,他说他会变魔术,我半信半疑。下课的时候,我们一起到外面玩,觉得天气特别温暖,阳光特别明媚。欢欢拿出一张黑纸和一个放大镜,他说:“我要变魔术了。”他把黑纸铺在地上,再用放大镜对着阳光,黑纸上就出现了一个很亮很亮的小点,不一会儿,黑纸上就冒出烟气来了,还有火焰呢!我感到很奇怪,为什么不用火柴,也不用打火机黑纸就会燃烧呢?回到家里我也拿了一个放大镜和一张黑纸,照着欢欢的方法做了起来,果然也在黑纸上烧了很多小洞。我去问妈妈,这是怎么回事?妈妈笑着说:“放大镜能把阳光聚集到一点上,在这一点上温度很高,所以能把纸烧着,太阳能热水器也是利用了这个原理,把太阳光聚集在一起,所以才能把水烧得很烫。”我点点头说:“原来是这样,大自然的奥秘真多呀 !”