日记作文300字
从大年三十到现在,酒宴一直就没停过。我们家不是宴请亲戚,就是到亲戚家做客。面对那摆满桌的烹熟的大鱼大肉,我早已生了油腻之感。除了先前的几餐能引起口腹之欲外,后面的差不多是象征性地吃了一点,只求填饱肚子就行了。那些吃不完的鱼肉可能就被白白地浪费掉了。这让人觉得怪可惜的。过去,日子过得苦,我们老盼着过年,因为过年时,家里再怎么样也会想方设法弄些鱼肉来吃。那时我们吃的是有滋有味。
现在日子好过了,几乎天天都有鱼肉吃。逢年过节那就更甚了。既然如此,我们就更应该倍加珍惜,而不能搞铺张浪费。我真希望我们现在逢年过节所吃的菜肴能进行一次大的有意义的变革: 我们不仅要吃出味道,还要吃得科学,更要爱惜物命,以求快快乐乐地过一个喜庆的节日。我所提的建议,你赞同吗?
学生日记300字 16
夜里,我正在睡梦中。突然,听到一声震耳欲聋的声响,我还以为是山上放炮的声音呢!所以我没有起来只是又睡了起来,过了一会又开始响了起来,我这才觉得不对劲。然后,起来出去一看,妈妈正在拾衣服马上就要下雨了,我将要开口说话就下起了雨,雨哗哗的下了起来。
我从屋里往外看,雨越下越大,先是由蒙蒙细雨后来转到倾盆大雨,一上来雨滴很小后来雨点很大。雨点打得盆子有声有色的响着,好像请来了乐队来为这美丽的人间唱一首歌,来祝福人们生活愉快。
雨下的我家院子里都成了河,虽然有下水道但是还是不管用,雨下得大下水道口小所以出去的水并不多。雨连绵不断的下着,雨越下越大院子里的积水越来越多,水越有20多公分深。
雨从早晨下到了中午,我们这里现在是夏季,玉米很缺水现在又下了那么大的雨现在老百姓到很高兴,都说今年能有一个好收成。