军训日记
新的学期开始了,但是这个学期是与众不同而多姿多彩的,我说与众不同的原因是因为我们是从小学升上初中,面对我的不是小学,而是我满怀憧憬的初中,但是我们还有一个从小学脱变成初中生的过渡段,那就是磨炼意志;增强体质的军训。
今天是我们参加军训的第一天,我们的教官姓孙,他是一名称职教官,首先我们是站军姿,军姿主要是胸挺直,头抬高,要有精气神,而且两手至挺直的放在裤线上的,然后我们练了跨立,跨立主要是左脚往左移一点点,左手抓住右手的手腕放在腰上面,这就是跨立的动作。还有我们向右看齐,其是它的主要目的是用碎步来调整好,我们自己人与人之间的距离,早上我练了一下,到了下午,我还需要练,下午我们练了踏步,他的主要的要领是节奏,如果错了也没关系,可以踮一下脚来重新踏好,我们也学了最累下蹲,它是右脚后移半步,手放在膝盖上,这就是我们在军训所学的内容,其实是要反复的练,才能让我们学会这些动作。
其实军训给我带来的感悟可以用这句话来形容,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要你肯做这件事,这件事就一定会成功的。
军训的日记 9
今天,我们整个五年级参加了快乐军训,目的是让我们学会军训,懂的军人叔叔的苦,下面就又清我来和你们说一下。
早上,突然来了两位神秘又穿军服的人,开始我不知道他们是谁,但是跟同学问了才知道,他们是我们的教官,大虎!叮叮!两位教官,训练特别辛苦,可是没有一个说累说苦的,我们整个五年级在训练立正,排队还有英语老师看着整齐,练习方向,老师还经常大叫“一,二,三,”我们说“静”他们有说“一流的班级”我们说“快静齐”三个字。
整整训练了六节课,旁边还有英语老师看着,经过六节课坚持不懈的努力,终于,我们四个班要pk了,我们班里还有一个人,他就是我们的。体育委员,他给我们喊口号,说立正,向右看齐等。我们是多么感动,但是我们班居然有人说别人的坏话,总之,在我心目中,我们班的体育委员是最棒的!我们入正题,这此pk我自认为是5 4班最好,那是因为我们班有一个动作做错了,而且还有好多人说话,一下子场子都没了,好丢人啊!我当时觉得一定是倒数第一,谁知,最后居然没有评等级,我当死感动的要哭了,还有一点,下午第三节展示那一排排的队伍犹如大树般矗立在操场上,那一声声口令响亮的回荡在东风路小学中,我们今天所表现出来的坚韧不拔的毅力、顽强的意志,使在场的所有老师惊叹!