军训日记
怀着兴奋激动的心情,拖着百般疲惫的身躯,我们走着齐步来到了山上礼堂,观看军事录像。
天气出奇的闷热,老天配合着教官考验我们!汗水只一会儿就湿透了全身。我们忍耐着,等待着教官下令解散。
首先播放的是真正的士兵们怎样站军姿,怎样走分列式、阅兵式等。那么笔直挺拔的身躯,那么整齐一致的步伐。我们不得不深深的敬佩他们。虽然我们疲倦得站军姿时都快睡着了,此刻两眼也在直打架。不过,为了哪怕是贴近军人,我们也得撑着!接下来有精彩的中国导弹和世界核武器介绍,学机械的我们,一股报效祖国,打造辉煌的冲动油然而生。
其间还专门介绍了几名出色军人的事迹。他们在鸟兽绝迹的荒山荒漠里播洒青春,奉献智慧和汗水,甚至是宝贵的生命。那份坚强的意志,那份对祖国真挚深沉的热爱,激励我们的不只是出色地完成本次军训,更激励我们顽强奋斗,走出今后人生的精彩。
军训的感觉-军训日记400字 16
盼望了好几天的军训终于在这一天来临,兴奋极了,不过心里又有一种莫名其妙的害怕感。
来到学校后,同学们也和我一样异常地兴奋。可是当我们的教官大踏步地走进教室时才开始想象起军训时可怕的画面,因为谁也没有料到,带领我们班的教官竟然是最凶的(自己认为而已啦!)!啊,我着五天该怎么活啊?
我们坐上大巴,来到我们熟悉的地方:训练基地。整理完内务之后,便开始了每一个小学生的天敌:军姿训练!唉~果然是天敌,我就那么随便站了1分钟,就感到全身性疼痛!
午饭过后,便迎来了午休时间。一个午休,我都后悔来这里,来这被教官牵着鼻子走的地方,没办法,世上没有后悔药,只能做好心理准备。
下午,又是可怕的站军姿,站到我们全身酸痛,教官才让我们休息一小会。
吃完了晚饭,我们便回到了宿舍,大家都开始准备衣服,准备洗澡。洗澡和排队都算顺利,只是一回到宿舍就傻眼了:没带袜子!没办法,只好光着脚丫穿鞋了。洗完衣服并整理好内务后,便进入了梦乡,结束了一天的辛苦训练。