军训日记
军训第四天——队列训练。队列是我们军训基础训练的重要科目,通过强化队列训练,来矫正我们不规范的行为习惯,增强我们的团队意识和组织纪律意识,让我们从中感悟什么叫令行禁止,什么叫雷厉风行。
训练前,教官对我们说队列训练讲究整齐划一,步调一致。只有我们每个人都努力,才会有一个完整的、高质量的方队。任何一个同学哪怕出现一丁点小小的差错都会影响到整体大局。我暗暗下定决心,我一定要好好训练,不能给我们方阵丢脸。
训练中,为了达到教官的动作要求,我们往往要将一个同样的动作,反反复复做上几遍甚至十几遍。踏步、跑步、正步等动作的分解练习,看似简单,但是要做的标准而且要能坚持很长时间就不是件容易的事情了。站的时间一长就会觉得非常辛苦。再加上头上顶着白花花的太阳,脚下是滚烫的操场,不一会就汗流颊背,时间一长,脖子,腰,膝,脚就受不了了。有好几次,我感觉自己快站不住了,但想想之前教官的话,咬咬牙还是挺过去了。每个同学应该都是和我一样的想法,整个训练中没有一个同学叫苦叫累。
积土成山,积水成渊。接近训练尾声时,我们每个方队都要进行展示,从操场的一侧走到另一侧。看着操场上一个个移动的绿色方块,想着自己也是其中的一员,我再次深深感受到了合作的力量以及团队精神的重要。
团结就是力量。
优秀军训日记 6
“一二三四、一二三四象首歌……”下午的军训就在这豪迈激情的军歌中开始了。这次军训,虽然没有烈日灼烧皮肤的痛苦,却依然有燥热的空气与我们为伍。皮肤粘粘的感觉给军训增添了一丝负担。然而在军训严明的纪律约束下,军人魄力的吸引下,我们没有丝毫懈怠,从原先的参差不齐到整齐划一,从嬉皮笑脸到严肃认真,这当中所付出的努力用三言两语是说不清道不明的,唯有流逝的时间和汗水见证了我们的蜕变。
在操练之余,我们哼起了《战友,还记得吗》,一同沉醉在这份真挚的情感中,思绪随着歌声愈飘愈远,“还记得那年报名参军吗?还记得第一次穿上军装吗?还记得……”