军训日记
告别难忘的暑假,我们迎来了人生中的第一次军训。
"安静!",洪亮的声音吸引了全班的注意力,学生们不由自主地静了下来。我们看到一位“身着迷彩服,目光锐利,皮肤黝黑”的教官威严地站在那里。这是教练给我们下的第一个命令。我意识到我们的魔鬼训练即将开始。
军事训练开始时,太阳也变得不可预测。清晨,秋风凉爽,但在接近中午的时候变成了灼热的太阳。最终,我们都会变成“非洲人”。第一天,我们学习了非常简单的动作,如站立姿势、站立旋转、轻松站立和跨骑站立。
第二天,虽然我真的不想再洗日光浴,但我想起了一句老话:“你们城市的孩子们!我就是吃不下苦。”我们将向他们证明我们城市的孩子们能够吃苦。后来,我们七个班一起唱了一首歌“团结就是力量”。我非常喜欢它,而且它特别结实。我们早上复习了昨天的东西,学习了快速行军。我们每天都散步,但是我们已经一天没有练习这种简单的姿势了。教练不断激励我们,这让我们都学得更认真。
最后一天的军训考试到了,我们七个班都准备好了!第一个是我们班。我觉得我做得很好,但是当我看到其他班级的表现时,我们都知道我们仍然需要继续努力。
当军训结束的时候,当我们和教官分开的时候,有太多的事情要放弃。最后,我们都笑着合影。再见,教练!再见,军训!
我的军训生活军训日记 14
7月16日
随着军训的日子一天比一天久,训练也就越来越艰苦。
今天晚上还要进行紧急集合。
“嘀……嘀……嘀……”一阵阵哨声把我从睡梦中惊醒。不好!是紧急集合!我暗暗惊呼。“董**,快起来!快起来!紧急集合了!”我连忙去推睡在身旁的董**,一边抓紧时间穿衣服。“呼噜,别吵我!”董一边推开我的手,一边翻又了个身,又睡着了。你这家伙,怎么睡得那么死。来不及了,算了,不理你了,反正我已经叫过你了。我快速穿上裤子,套上袜子,戴上军帽,拎起外套就往操场飞奔……
等我来到操场,那儿早已排了一小串队伍了。我连忙排到队伪。过了十分钟左右,有几个手里拿着手电筒的教官和老师们走了过来。他们把一些没穿袜子的;没戴军帽的;还有一些衣服穿成裤子的,裤子穿成衣服的人揪出列。我想:还好我一切都穿好了,要不就要像猴子一样让人看笑话了。又过了十分钟左右,继续有人被揪出…回头一看,真是,不看不知道,一看吓一跳。出列的人足有60多个。特别是我们班,排成训练的队伍后(被揪出列的站到台上)只剩下我。周**等6名同学了。真是悲哀呀!再望台上,台上仿佛被压了一大堆巨石,黑压压的,好像都下沉了一些。我的心也沉了下来。我暗自庆幸:还好,还好。差一点就要忘记穿袜子了。要是忘记了,就要站到台上,报出班级。姓名和站上去的原因,那该有多丢脸呀……
结果可想而知,唉——反正这次紧急集合,我们班不咋样。