军训日记
今天是军训的第二天,一切照计划正在进行……
昨天第一天,有几个女孩子不适应突然的集训,先后晕倒了,但休息了一阵后都归队了,我很为孩子们的坚持感动,要知道在刚刚过去的漫漫暑假期间,他们都是温室中的花儿。经过一天的训练孩子们看来已经开始适应,今天没有谁再倒下。大概是昨天的几个晕倒的孩子吓到了教官,教官们今天上午不敢加强训练强度,军训一班二班的教官比较干练,我带的军训三班的教官就略显温柔了些,所以训练效果明显不如一、二班好,学生注意力不集中,队列队形走不齐,教官显得很无奈。而一班和二班的教官一人带两个班并能做好和同学们的交流互动,他的号召力和感染力明显强于三班的教官,相比之下三班的教官激发鼓励能力逊色了些。
中午休息时我和两个教官做了个简单的沟通,希望他们能在接下来的训练中适当严一点,再加强些强度。下午一、二、三班进行了联合,两个教官协调配合的很好,三班的孩子们终于爆发出了一股不亚于一、二班的强健的力量。于是,我鼓励孩子们说:“不是我不行,是我没行动,我若一行动,一定能成功!”
优秀军训日记 21
军训的生活已经过去了,现在回忆起来就像品茶,校园生活仅是茶平淡的味道,军训的生活尽管像茶水苦涩的味道,却也是独特的香味。
烈日当空,骄阳似火,树叶无精打采,垂头丧气地耷拉着脑袋。连平日那个价格不停的蝉儿,此刻也悄无声息了,我们接受阳光的洗礼,开启了军训生活。
跑道上,操场上响起了我们嘹亮的口号声,似乎在向烈日展示我们的朝气,头顶烈日,任汗水浸湿后背,被严酷的军训,严明的纪律,我们不断的进行着枯燥的训练,其实每个人都筋疲力尽,但我们也没有放松,都在认真对待这短短5天的军训。教官铿锵有力的声音在耳边不断回响,任疲劳不断考验我们的意志。
军训中最难忘的,最快乐的还是军歌。因为有那洪亮而有节奏明快的军歌响彻在耳边。这样也让原本枯燥无味的军训变得从不死气沉沉了。教官们响亮的声音中流露出了他们对自己身为军人的自豪。这份情怀感染着每一位同学,大家都齐声唱起了军歌听把新征程号角吹响,强军目标
军训只是我生命中微不足道的几天,但这几天却磨练了我的意志,它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。