日记200字
我的龟大哥和龟小姐
20xx年7月28日晴
一天,爸爸给我买了两只小乌龟,一只龟大哥和一只龟小姐。我给它们各自起了一个名字,龟大哥叫淘气,龟小姐叫可爱。
爸爸把它们放在院子里,我马上去给它们找来玉米粒和米饭。我一粒一粒地放在它们的旁边,可是它们却好像生气了似的,一粒也没吃,辜负了我的一片良苦用心。我急得去问爸爸,爸爸告诉我,乌龟吃肉食。我连忙拿来一些肉丝放在小乌龟的面前,它们果然吃了!
爸爸拿来一个大桶,把乌龟放在桶里,然后把桶里装满水,小乌龟在桶里惬意地游来游去,可爱极了。
中学日记100字 21
心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。
今天我的心,对昨天的眼泪微笑,仿佛潮湿的树木在雨后的阳光里熠熠生辉。
夕阳的余晖静静地洒在林阴道上,在地面上晕开一片暖暖的金黄。微风裹着淡淡的菊花香,轻轻摇晃着路旁高高的枫树,让光影在红叶间轻快地跳跃。沙沙的树叶奏鸣曲像一首轻柔的童谣,让小鸟们似乎也忘记了歌唱。……
日常生活日记200字 22
晚上,电视不好看,我把自己的国际象棋和中国象棋作了一个比较。
先说棋子,中国象棋里没有“皇后”这个棋子,而国际象棋里有“皇后。”中国象棋的棋子是用文字来表示的,而国际象棋是用形象来表示的。“王”都是最重要的。,但中国象棋的王只能在皇宫里行走,国际象棋的王随便怎么走都可以。
再说棋盘,中国象棋的棋盘有90个交叉点,73个方格,而国际象棋有81个交叉点,46个方格。
中国象棋的棋盘正反都可以摆放,而国际象棋的棋盘有字母的那一方必须摆白方,对面摆放黑方。
棋里面的学问可真多啊!
日记100字 23
这几天老师发来了信息,告诉我们现在孩子的学习已经倒计时。以后我的心紧张起来了,再过一个月,我的女儿就要考三年级了。老师告诉我们说;“平时对孩子的学习就算不怎么关心,在这最后的一个月里,无论怎么样也要抽出时间来陪着孩子度过这最后的一段时间,为最后的冲刺做好充分的准备。
我想我要陪着她一起学习,给她多一点鼓励,让她多一些信心,让她相信她的努力不会白费,让她懂得只要坚持,就一定会成功。