包饺子日记
同学们在人生成长的过程中,一定有很多难忘的事吧!而我最难忘的事就是第一次包饺子了。
记得我二年级时,放学回到家,妈妈正在包饺子。我连忙放下书包,迫不及待地拿起一块饺子皮,笨手笨脚地包起来。因为第一次包饺子,不知道要放馅料,一下子包成了一个扁扁的“怪物”。妈妈看了,笑了起来,我看了看妈妈包的饺子,小小的饺子有半圈句称的花边,“肚子”涨涨的,有点像弥勒佛的肚子,像个艺术品。我对妈妈说:“您做得真漂亮!”“你也可以做漂亮的,主要你有耐心去做。”妈妈说。
后来我半信半疑地拿起饺子皮,装好馅料心想:“我可以做一些特别的饺子”。于是我从书房拿出《赛尔号》,聚精会神对着卡修斯做了起来,因为做得太大,我用了五块饺子皮才做好我的卡修斯饺子,接着我又做了几个宠物种。妈妈把我做好的。饺子放进去蒸。半个小时过去了,妈妈从蒸笼中端出热气腾腾的饺子,笑着说:“儿子,你做的宠物饺子新鲜出炉了”。我吃着“超大号饺子”心里甜甜的。
原来我自己做的东西然而一定是最漂亮的,但是通过我自己的努力去学,去完成,这才是最珍贵的。