10月5日 星期二 雨
叶思盈
在这个国庆假期中,发生了很多有趣的事情,而最令我难忘的却是学车。
刚学骑车时,那迷恋劲别提了。那时骑车得妈妈在后面扶着。这怎么得了?要是摔下来怎么办?万一擦破了皮,流了血,那多疼!我越想越怕,说什么也得缠着妈妈,请她扶着车送一程。可无论我怎么说,妈妈也不肯继续给我服务了。
这下,我可真生气了,一赌气,便跨上车,自己壮着胆,练了起来
一跨上车,车子就像喝醉了酒,摇摇晃晃,直冲路边的一根电线杆子撞去,车头怎么也板不过来,重重地摔在地上,摔得我屁股生疼,半天也爬不起来。再看看横躺在地上的自行车,车头也歪了。这下,我的倔劲儿更大了,我一定要学会,给妈妈瞧瞧!经过几次摔跤,我渐渐地发现,车子像被我驯服的骏马,能让我潇洒自如地驾驶了。
这次学车,我深深地懂得:妈妈的放手,才是对我真正的爱。