感恩的日记
五月,是感恩的季节。五月的第二个星期天,是母亲节。周五踏上公共汽车,带着思念的情愫行驶在回家的路上。在这漫长的回家途中,我坐在座位上,浮想联翩:想象回家后给妈妈一个惊喜;想象回家后给妈妈准备一份精美晚餐,她会有怎样快乐的心情;想象回家后将精心叠治的“心”送给妈妈,她是否欣然接受并开心满足。
想之又想,客车已到达终点站,我收拾好自己的包束,尤其狠狠地攥住那满满的一大袋“爱心”,小步碎碎的往公交站牌跑去,等到路过家门的公交车,一步踏了上去,我洋溢着满脸的幸福,淡淡的、淡淡的。
回到家后,望着劳累了一天的妈妈,我们俩相继笑了笑。我认为,此时什么也不用说,一切尽在不言中。晚饭过后,我给妈妈洗脚,此时,我感觉时间好珍贵、好珍贵。只有少少的半个钟头,让我来不及去抚摸母亲那小小的脚,无法了解那团坐而生的老茧的历史性。只能伴着水的流动去感受母亲脚的温柔。曾经这双脚承载了多少辛酸苦楚,用了多大力量把我撑到今天。而现在它却没有了活力,有的只是泛黄泛黄的印迹。洗着洗着,我哭了,让眼泪留在盆里,成为最好的调味剂。