11月24日是感恩节,老师让我们帮家长做感恩的事情。那天晚上,我在回家的路上,就想着帮妈妈做什么事情好呢?我正在写作业的时候,忽然,我听厨房里传来妈妈“哎呦!”的声音,我和爸爸赶快跑到厨房看看到底是怎么回事,只见妈妈蹲在地下,痛苦的皱着眉头,看起来很难受。我连忙问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我的腰不知道怎么回事,站不起来了。”我和爸爸赶紧把妈妈扶到床上,爸爸说:“哪里疼,我来帮你揉一揉。”可当妈妈准备翻身的时候,却翻不过去了。我和爸爸为了不让妈妈受疼,好不容易才把妈妈翻了过去。正当爸爸要给妈妈揉的时候,我马上说:“让我来!让我来!今天是感恩节,让我来帮妈妈揉一揉。”我就帮妈妈慢慢地揉,虽然手很酸,但是我还是坚持着。边揉边问妈妈:“妈妈,你好一点吗?”妈妈说:“谢谢你,宝贝,我好多了。”看到妈妈舒服的样子,我的心里美美滋滋的。
这个感恩节过得真有意义!我现在长大了,要多帮妈妈做事情,减少妈妈的负担。