春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,绿衣姑娘把冬爷爷给请走了,大地上到处是春天的气息!
我来到刘慧星家后边的菜地上,一到那,映入眼帘的就是一簇簇金黄的油菜花,旁边还结出了密密的浅黄色的豆荚!走过一段路,我还看见一株株豌豆吊在棚架上,上面的藤就像秋千,豌豆就像一个个活泼泼的小孩子在藤上荡秋千!你只要轻轻的剥开外壳,一粒粒圆溜溜的小豆豆就活蹦乱跳的“飞”出来不可!有趣极了!在走一段路,就能看到红的绿的、五颜六色的小野花,它们是那么较小,那么纯洁,那么美丽!在走过去,你们一定会看见像灯笼那样红的蔬菜,对了,那就是红辣椒!小辣椒门一个个挂在藤上,就像小朋友那红彤彤的脸蛋,可爱极了!你们可千万别小瞧它哦!你若是咬它口,你就准会到处找水喝!这一个个新鲜的蔬菜,绘成了一幅五彩斑斓的图画!
我拿着篮子,蹦蹦跳跳的来到摘豌豆的田地里,我刚开始并不明白怎么摘豌豆,所以我就随意的把碗都拔了下来,结果把里面的粮食给挤出来了!哈哈,真是搞笑!后来,刘慧星告诉我,应该用剪刀把它的柄给剪下来,而不是用手随意的把它拉下来!后来,我试着刘慧星教我的方法做了一遍,呀!可真管用啊,那里边的小豆豆没有“跑”出来阿!到了午晌,我们的篮子里都是新鲜的蔬菜,再加上我和刘慧星的脸上也有点脏,但我们都笑对方是小花猫,笑的是那么的快乐啊!
啊!今天我不光欣赏了田园里迷人的画面,我还收获了许多新鲜的食物,今天真是一个既快乐又满的日子啊!