3月12日星期六晴
今天,我来到了美丽富饶的农村,首先映人眼帘的是一幅生机勃勃的田园风光图……
放眼农村,最大、最美的还是田野。春姑娘的脚步是多么轻盈呀!她悄悄地来到了田野。你瞧,一片片油菜绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。油菜花仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。一群辛勤劳动的小蜜蜂在油菜花中采蜜,几只身披彩衣的蝴蝶在油菜花周围追逐起舞。绿油油的麦苗齐刷刷的,像一张巨大的地毯铺在地上。麦苗的叶子上还有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。
沿着田野向下走,忽然听见小溪“哗哗”的流水声,犹如小孩的欢歌,犹如琵琶弹奏的乐曲,时而缓,时而急。再往下走,就会发现一条通向山林深处的小路,小路的旁边又有一条快乐的小溪,溪水不深,可以清楚地看见溪底的沙石和小鱼。小溪两旁栽满了柳树,柳树拖着长长的发辫,垂到水面,微风吹过,柔嫩的枝条翩翩起舞,拨动着童年的心弦。
夜幕降临,如雾如烟的月光笼罩着整个乡村,远山的身影定格在融融的月色之中zhoujiben,显得格外宁静宜人。