难忘的日子
今天对我来说,是一个很难忘的日子。 因为我和另外三名同学一起,代表学校去参加梧田中心校举办的“构建和谐社会”演讲比赛。中午,我怀着无比兴奋的心情,做好了赛前的准备。下午1点20分左右,我们在大队辅导员徐锋老师的带领下,来到梧田一中二楼礼堂。
只见长方形的大黑板上,挂着一块醒目的大红条幅,上面写着我们今天的演讲主题“构建和谐社会”。在一段美妙的乐曲奏响之后,我们的比赛就拉开了帷幕。 首先是中学生演讲,我们的心情被紧张的气氛给感染了。我悄悄地对伙伴说:“哎!仔细看着点儿,说不定有些地方还值得我们学习哩!”时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。该我们小学组演讲了,同伴们也一一做了演讲,成绩都十分理想。当10号选手下了台后,马上就是我了,我深深地吸了一口气。“不能让老师失望!”我自言自语。然后我大大方方地上了台,十分镇定,脸上露出了山泉般的清澈笑容。我流畅地讲了下来,还加上了动作,而且表情丰富,每一个词该读轻读重,我也把握得比较好。 终于,皇天不负有心人,我的努力,终于有了回报,我以一等奖的第二名成绩,为学校争得了荣誉。
回到教室后,黄老师高兴地拥抱了我,伙伴们也友好地拉住我的手,纷纷祝贺我,我的心里又温暖又甜蜜。 虽然,这次只得了第二名,但我相信,在今后的学习中我会不断地积极进取,弥补自身不足,继续向成功的彼岸驶进!