难忘那些日子作文
成功的花,
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
――冰心《成功的花》
我永远忘不了那些日子,那些让我哭,让我笑,让我学会了坚强的日子……当我们获得周口市3×40秒交互绳第一名的时候,我终于明白了我这两个多月来的辛苦没有白费……
自从我被老师选中进行培训的时候,我和我的另两位搭档就开始了“魔鬼训练”。每天一放学,我们就会和老师一起出现在学校的操场上,不停的跳,不停的跳……出汗了,用纸擦擦,继续练习;出错了,走出去,重新开始,直到练得实在没劲了才换人继续跳。天天如此,周周如此,月月如此……记得有几天,我们的工作量实在太大,身体承受不了,整个腿都肿了,还出现了一些紫青色斑块。手心也因为摇绳时间太久磨出了大大的水泡。可这并不能阻碍我们的练习……
有时候,我真的觉得好累好累,我想痛痛快快地哭一场,但是我还是没有哭出来。想想体育老师那严厉的面孔,我就会觉得鼻子发酸。我觉得成功离自己好远好远,远得只能看到他的影子……
有时候,我也想过要放弃,这样折磨自己的身体,能给我带来什么?我这么拼命地跳不是给别人看的,我是为了自己,为了自己的梦想!想想那些奥运会运动员,哪一个没有经历过刻苦的训练,他们一定付出了比我多的多的努力才会有今天。想着想着,我就情不自禁地笑了起来,与他们相比,我付出的真是太少太少了啊……
6月15日,我们乘车来到了淮阳县西城中学。16号上午举行了开幕式。我们交互绳的比赛是在17号下午,因此有充足的时间来适应场地。比起在学校,在这儿明显不那么累,老师要我们保存体力。在这里,最惬意的就是晚上的时候,几乎所有的运动员都相聚在了操场的草坪上,轻轻地躺上去,看着繁星点点的夜空,好希望那颗最亮的星正是自己的化身,我相信,这漫天闪闪的繁星,一定会给我们带来好运……
我们上场了……我是最后一棒,因为我的体力不怎么样,但爆发力特别强,可以再最后冲刺一下。前面两位同学跳时,我觉得空气要凝固了,眼前只有我们和那条上下左右摇摆着的绳……“换!”朱冰阳反应迅速,灵巧地从乱绳中钻了出来,快速接过了我手中的摇把。我看准时机,从两条绳的空隙中钻进去跳了起来。不到最后,我决不放松,我的每一条神经都紧绷绷的,我在心里暗暗给自己加油:你忘了自己两个月的努力了吗?你能辜负老师对你的信任吗?前面的两位同学表现地这么好,能在你这里出错吗?你的成功就在这40秒内,一定要坚持,咬咬牙,就能挺过去了!“停!”我松了一口气……
当我听到自己的团队获得了第一名的佳绩时,我激动得快要哭出来了!我们成功了,我们终于成功啦!
难忘那些日子,那些让我哭,让我笑,让我学会了坚强的日子……