在下午四点左右,我们班的语文老师正在讲台上给我们讲课,忽然,几道闪电劈下来,吸引了我们所有人的注意力,连我们的语文老师也没忍住望向了窗外。紧接着几声巨响的雷声,将我们的课堂彻底扰乱了。大家纷纷小声地议论着“没有带伞,这怎么回家啊!”语文老师却从这时开始了他作为老师所具有的镇定。
“同学们,安静。我们继续来把课文学完吧!虽然我认为你们都已经没什么心思学了。”老师说着说着,语气也变成了调侃,他还是照样在讲台上上着课,对我们在底下的窃窃私语却开始睁一只眼闭一只眼了。闪电和雷鸣都来过了之后,天空中的乌云盘踞在了一起,还没等语文课下课,暴雨像老天爷倒下来的一盆水,顷刻间淹没了我们的视线。
“这场暴雨可真大啊!”我们的语文老师也在大暴雨降临时,忍不住嘀咕了一句,他已经没法收回我们的心思了,于是他给我们布置了一篇指定内容的日记——大暴雨日记,让我们今天回家之后都写一篇有关这次大暴雨的日记,并且明天要交上去给他看。
所以,现在已经安全到家的我,坐在书桌前写着大暴雨来临的一切。下午放学后,我们所有的同学都聚集在屋檐下,有伞的共伞回家,没伞的选在留下来等家长来接,也有的鼓起勇气冲进了大暴雨里,比如我。
当我淋着大暴雨,全身湿透回到家时,我的妈妈心疼死了。她告诉我这样跑在大暴雨里是极有可能被雷劈的。但那时的我,已经管不着了,我只想到我要勇敢地冲进这场大暴雨里,不管它多么凶猛,我也要回家!至于会不会感冒,那就看我的运气了。
又因为有大暴雨日记的任务,我这次淋着大暴雨回家,也算是写作前的体验吧!